Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Höhere Bundeslehranstalt und Bundesamt für Wein- und Obstbau

Höhere Bundeslehranstalt und Bundesamt für Wein- und Obstbau

02.12.2019, Образование Автор: Александра Бантышева

Австрия, Клостернойбург

Web: http://www.weinobstklosterneuburg.at/
Email: direktion@weinobst.at
Tel.: +43 2243 37910

Address: Wiener Straße 74, 3400 Klosterneuburg, Österreich

Австрия по праву гордится своей первой в мире энологической школой в Клостернойбурге, основанной в 1860 году бароном Августом фон Бабо и существующей сегодня, но уже под названием Höhere Bundeslehranstalt und Bundesamt für Wein- und Obstbau, являющейся старейшей винной школой мира. В 1925 году при заведении была создана высшая садоводческая школа.

Höhere Bundeslehranstalt und Bundesamt für Wein- und Obstbau

Сегодня Höhere Bundeslehranstalt für Wein- und Obstbau обеспечивает общее образование и профессиональную подготовку в области виноградарства, виноделия, переработки фруктов, химии, биологии, лесничества, управления бизнесом на самом высоком уровне.

Höhere Bundeslehranstalt für Wein- und Obstbau

Höhere Bundeslehranstalt und Bundesamt für Wein- und Obstbau знаменито не только как учебное заведение, но и как исследовательский центр. Профессора и научные работники института выступают в качестве экспертов в различных международных организациях и объединениях энологов и плодоводства.

Höhere Bundeslehranstalt und Bundesamt für Wein- und Obstbau

Один из самых известных выпускников университета – Ленц Мозер (Laurenz (Lenz) Moser) – человек, посвятивший всю жизнь вину. Ученый изобрел новую систему виноградарства (высокоштамбовая формировка кустов с широким междурядьем и интервалом в 1,2-1,5м), что позволило механизировать и оптимизировать технологию виноградарства.

История виноделия Австрии без него была бы неполной

Moser Lenz

Ленц Мозер (Laurenz (Lenz) Moser)

«Система Мозера» была изобретена в 1950-х гг., а к 1980-му уже 90% виноградников перевели на нее. Ленц Мозер написал книгу об истории австрийского виноделия, на основе которой проводится профессиональное обучение по программе ’Lenz Moser Hochkultur’.

Höhere Bundeslehranstalt für Wein- und Obstbau

Образование, полученное в Höhere Bundeslehranstalt für Wein- und Obstbau, открывает для ее выпускников множество возможностей трудоустройства.

 

Фото: weinobstklosterneuburg.at, latifundist.com, de.wikipedia.org, blog.wienerlinien.at

 
Календарь событий