Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
DRINKS - Специализированный журнал о напитках

Gastronomy and Wine Portal

Инспекция в Сингапуре

02.08.2018, Гастрономия Автор: Погорецкая Мария

MICHELIN Guide Singapore 2018: третье издание

С выходом третьего путеводителя Мишлен по заведениям Сингапура количество мишленовских ресторанов в стране увеличилось до 39. Обращаем внимание на 10 локаций, пять из которых, получивших по одной звезде, впервые попали в рейтинг «красного гида» – Burnt Ends, Nouri, Sushi Kimura, Ma Cuisine и Jiang-Nan Chun. Остальные повторно подтвердили свой статус двух мишленовских звезд: Odette, Waku Ghin, Shoukouwa, Les Amis и Shisen Hanten.

Что отличает эти места от других? Чем покоряли инспекторов?

Так, к примеру, шеф-повар ресторана Jiang-Nan, Tim Lam, был отмечен за «наиболее утонченный подход к традиционной кантонской кухне», а его жареную курицу с соусом из липы назвали одним из самых символичных блюд заведения.

В Nouri ревизорам понравилось блюдо «Хлеб и Бульон» от шефа Ivan Brehm. Коронное блюдо повара состоит из заквашенного ржаного хлеба, мягкого сыра и овощного бульона. Кстати, об Иване заговорили громче после таких гастропроектов, как The Fat Duck (Англия) и The Kitchen at Bacchanalia (Сингапур).

Современный барбекю-ресторан с австралийской родословной Burnt Ends прославился благодаря особому подходу в приготовлении блюд на гриле. Подача говядины с мармеладом и солеными огурцами, а также булочки с говяжьими мозгами особенно запомнились мишленовским инспекторам.

Блюдо с моллюском абалон, приготовленное в течение восьми часов в сакэ, признано гидом как одно из самых замечательных творений Sushi Kimura. И прежде чем открыть собственную «Сушию», Tomoo Kimura два десятилетия посвятил постижению искусства кулинарии.

Путеводитель Мишлен особо оценивает кухню Mathieu Escoffier в Ma Cuisine и винную карту из более 600 наименований, привезенных из всевозможных терруаров Франции, Венгрии и даже Ливана.

Вторую пятерку ресторанов, отмеченных двумя звездами Мишлен, начнем с Odette. Здесь шеф Julien Royer предлагает художественно оформленные блюда современной французской кухни с японскими акцентами. При этом рыба поставляется из Японии или Новой Зеландии, а другие органические продукты закупаются непосредственно у местных фермеров.

Любители японского оценят мастерство повара Taksuya Wakuda в ресторане Waku Ghin. Гости выбирают блюдо за блюдом в формате дегустационного меню. А вот «сушиманов» ждут в Shoukouwa. Тут также импортируют деликатесы с рыбных рынков Японии, чтобы удовлетворить изысканные вкусы клиентов. Особенность локации в том, что одновременно здесь могут угощать только восьмерых посетителей.J

В топовом винном ресторане региона Les Amis шеф-повар Sébastien Lepinoy готовит блюда традиционной французской кухни haute couture с некоторыми азиатскими штрихами.

А с китайской гастрономией клиенты могут ознакомиться в Shisen Hanten, где шеф-повар Chen Kentaro угощает самым незабываемым Mapо Tofu.

Фото: Robb Report Singapore, Milton Gan Editions, LinkedIn, Luxury Insider, Lifestyle Asia

 
Календарь событий