Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Бабушки знают, как лучше

15.01.2019, Новости Автор: Марина Маевская

Что могут сделать три немолодые женщины для экономики региона? Не спешите с ответом, не познакомившись с Франсиской Перес, Эулалией Гарсиа и Иносенсией Мартин – бабушками виноделов из региона Рибера-дель-Дуэро. Помня, как морозы в апреле 2017 года уничтожили 60% урожая, в который был вложен нелегкий труд их любимых внуков, они решили действовать незамедлительно, чтобы предотвратить повторное бедствие в будущем.

«Наши внуки в холода всегда тепло одеты, а как же виноград? Если шерстяная одежда защищает людей, она могла бы спасти и лозы», – рассудила Иносенсиа.

Стартап AbuRibera («Бабушки Риберы») начался с трех участниц, но вскоре к ним стали присоединяться новые и новые сторонницы из окрестностей Терадийос де Эсгева. Через полгода в дело удалось вовлечь более 300 женщин, вооруженных вязальными крючками и четкой стратегией – плетением теплых покрывал для виноградников. К весне 2018 года они сумели изготовить 300 тыс. покрывал, которые надежно укрыли сокровища РДД.

«Бабушкам из Рибера-дель-Дуэро удалось решить проблему, над которой из года в год ломали голову все и каждый винодел региона. Успех урожая 2018 г., в котором виноград достиг великолепного качества и значительного количества, напрямую связан с работой AbuRibera. Наши бабушки – это подлинный источник духа #EspírituRibera», – отметил президент DO Ribera del Duero.

Стоит добавить, что спасением темпранильо деятельность испанских бабушек не ограничилась. В регионе еще на 28% возрос поток винных туристов, ведь медиа и тревел-эксперты тут же разнесли весть об уникальном зрелище укутанных виноградников, напоминающих расписанную баскским художником Агустино Ибаррола рощу Bosque de Oma.

Фото: www.riberadelduero.es

Календарь событий