Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Domaine Ouled Thaleb-Thalvin

29.05.2018, Винные дороги

Domaine Ouled Thaleb-Thalvin

Tel.: (+21) 2523191784
Mail: thalvin@ebertec.com
Site: www.thalvin.com
Address: BP 151, Ben Slimane Fath, 24190, Morocco

На протяжении веков виноградники в Марокко периодически то появлялись, то исчезали, но иммиграция французских виноделов, лозы которых страдали филлоксерой в 1880 году, привела к возрождению и развитию виноделия.

Этот марокканский винный ренессанс помог развить местную винодельческую промышленность, где благодаря природе почвы и климату Марокко производители пользовались 100% гарантией полного созревания винограда и, следовательно, добиться неизменно высокого качества их продукции.

Одним из самых древних винзаводов Марокко считается Ouled Thaleb Estate. Первый урожай был собран в 1927 году, а само имение было основано в 1923-м. Оно относится к прибережному аппелласьону AOG Zenata.

Долина, площадью порядка 1060 га, названа в честь племени, владеющего землей, население которого работает на винодельне. Она расположена между Касабланкой и Рабатом и наглядно демонстрирует сходство с терруаром Бордо, в частности с аппелласьоном Медок: здесь присутствуют песчано-сланцевый и гравийный песок и непосредственная близость к водоему. Несмотря на высокую температуру в течение дня, Атлантический океан обеспечивает прохладный бриз, и он намного прохладнее, чем в Мекнесе.

Культивируемые сорта: Arinarnoa, Malbec, Tannat, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Grenache, Marselan, Merlot, Pinot Noir, Syrah, Tempranillo, Chardonnay, Chenin, Clairette, Farranah, Ricot, Sauvignon, Ugni Blanc и Viognier.

Владельца завода вполне можно назвать местным революционером, так как вместо культивирования винограда на своей территории Ouled Thaleb, его партнеры, а также соседствующие хозяйства производят вина классического стиля под руководством винодела Стефана Марриотта (Stephane Marriott).

Виноград холмистых районов (на высоте 2 тыс. футов), где почва черного цвета, выращивается органически, а созданные вина – веганские: энологи не используют гербициды или фунгициды.

Многие профессионалы могут быть знакомы с фирменным лейблом Syrocco. Так как экспорт вин компании в Соединенные Штаты Америки начался еще с 2013 года, вино является одним из самых популярных марокканских образцов в этой стране. Но на родине это вино выпускается под лейблом Tandem.
Винный завод также известен продажей высококачественного оливкового масла.
Все продукты вы сможете продегустировать в панорамном ресторане на территории предприятия в пейринге с местными блюдами.

Винная коллекция Ouled Thaleb:
Moroccan Rose
Moroccan White Blend
Moroccan Red Blend
Sauvignon Blanc
Medaillon
Un-oaked Chardonnay
Syrah
Aït Souala
OT Signature

Календарь событий
Смотрите также