Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Из Бургундии в Бордо: вот откуда самое дорогое вино

16.08.2019, Новости Автор: Виктория Палинкаш

Долгое время статус самого дорогого вина в мире был закреплен за бургундским образцом “Le Domaine de la Romanee-Conti”, стоимость бутылки которого последние пять лет держалась на отметке 18 тысяч евро.


Сегодня бургундское уступило первенство бордоскому Liber Pater 2015” из французского региона Graves.

Создатель вина Лоик Паске  (Loïc Pasquet) оценил бутылку урожая 2015 года в 30 тысяч евро, а это в семь раз дороже остальных вин его коллекции.

Так в чем же секрет Liber Pater?

Винтаж для данного вина собирается исключительно с непривитых лоз. Это значит, что данные лозы не подверглись влиянию филлоксеры и не были скрещены с американскими сортами, как все остальные лозы Франции. Уникальность новинки дает право виноделу заявить, что вино является исконно французским и аутентичным, в отличие от других вин региона.

По словам Паске, чтобы оправдать высокую стоимость, он предоставил миру доступ к винам Бордо, которые существовали до появления филлоксеры.

Также, стоит отметить, что непривитые лозы требуют больше внимания и инвестиций, что никак не удешевляет выпуск. Как говорит сам винодел:«Если бы я создал идентичное со всеми вино и продавал бы по цене от 50 до 100 евро за бутылку, то все бы считали меня симпатягой и гением. Но мои расходы куда выше»‎.

На сегодня произведено 500 бутылок Liber Pater 2015 года, из них 240 уже появились в продаже. И Лоик Паске уверен, что вино найдет своих почитателей-ценителей, готовых заплатить любые деньги за Бордо до филлоксеры.

«Спрос немалый, и цены высокие. Мы творим вино, как произведение искусства», — комментирует Паске.

 

Фото: cnbctv18.com

 
Календарь событий