Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківЗнаменитому ресторатору было 79 лет.
Сын мясника Мишель Ру (Michel Roux) начал гастрономическую карьеру в своей семье, где помогал родителям в «мясном» бизнесе. Позже он учился на кондитера, после чего получил должность шеф-повара в посольстве Великобритании в Париже, затем работал шеф-поваром у Сесиль де Ротшильд в Париже, потом вместе с братом открыл заведение Le Gavroche.
В 1972 году Мишель Ру основал собственный ресторан The Waterside Inn в Беркшире и стал вторым в Великобритании, получившим три звезды Michelin.
Знаменитый ресторатор был владельцем кондитерского цеха, сети колбасных магазинов и автором нескольких книг: о кондитерском деле, соусах, а также знаменитого шедевра о яйцах, где каждая глава посвящена тому или иному способу приготовления яиц.
«Для многих он был отцом, вдохновлявшим всех своим ненасытным аппетитом к жизни и неукротимым энтузиазмом. Но прежде всего мы будем тосковать по его чувству юмора, бездонному сердцу, щедрости и доброте, не знавшими границ. Звезда Мишеля Ру будет светить вечно, освещая путь многим поколениям поваров», – написали коллеги легендарного шефа на его страничке в соцсети.
Источник и фото: london.eater.com, x-gossip.news, facebook.com
19.12.2024
11.12.2024