Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
DRINKS - Специализированный журнал о напитках

Gastronomy and Wine Portal

Экспорт британского джина снова бьет рекорды

04.06.2018, Календарь

Объем экспорта британского джина в 2017 году составил 189 миллионов (70cl) бутылок, по сравнению с 177 миллионами бутылок в 2016 году. Это значение не просто воодушевляет: объемы экспорта считаются рекордными, а сам бум на можжевеловый напиток в Великобритании окрестили «джинессансом» (сложив слова «джин» и «ренессанс» в одно понятие).

Британия отправляет больше джина по всему миру, чем, например, говядины, а экспорт спирта увеличился на 12% по стоимости и на 7% по объему, в прошлом году.

Майлз Бил, исполнительный директор WSTA, отметил: «Этот год стал еще одним феноменальным для британского джина. Нет никаких сомнений в том, что зарубежных покупателей привлекает качество джина из Великобритании. Но также справедливым будет и утверждение, что английский джин является идеальным символом нашей страны и если кто-то хочет использовать бренд Британии, то он интересуется этим напитком».

США остаются крупнейшим импортером британского джина. На европейском рынке крупнейшим потребителем остается Испания. Затем следуют Германия, Италия, Франция, Греция и Бельгия.

Фото: www.chimlon.info/top4

 
Календарь событий