Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Эстонская водка с географическим индикатором

23.05.2018, Новини
Эстонские производители спиртных напитков открывают дорогу для туристов после того, как ЕС утвердили заявку на регистрацию водки домашнего производства в качестве защищенного географического индикатора (GI).
 
Эстонская водка — первый национальный продукт, которому был присвоен знак защищённого географического индикатора. Министр сельского хозяйства Эстонии Тармо Тамм отметил, что эта новость является крупной победой для продовольственного сектора страны и может обеспечить столь необходимый импульс международному туризму в небольшой восточной европейской стране.
 
«Защищенный географический индикатор придает ценность продукции, определенно повышает конкурентоспособность. Он информирует потребителя о технологии, используемой в процессе производства, свойствах продукта и особом месте производства».
 
С этого момента, водка, произведенная с использованием сырья в Эстонии и эстонской воды, будет защищена в ЕС, в результате чего она будет находится на уровне итальянского Prosecco и Champagne с точки зрения глобальной мировой оценки.
 
Знак IG может использоваться исключительно на этикетке изготовленной водки, соблюдая требования, изложенные в полном отчете Комисси.
Estonian Spirit OÜ, один из старейших производителей алкогольной продукции в стране, подал заявку на предоставление статуса Vodka GI Эстонии более четырех лет назад в партнерстве с эстонской компанией Spirit Distribution Firm Remedia AS.
 
Estonian Spirit также занимается созданием собственного музея индустрии алкогольной и безалкогольной промышленности Эстонии, который откроется в 2019 году. Музей станет «единственным местом как для местных, так и иностранных туристов».
 
www.thedrinksbusiness.com