Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Jimsher — виски с грузинским акцентом!

26.06.2018, Інтерв’ю

Первый грузинский Виски Jimsher — бренд с серьезными намерениями и большими амбициями. Награжден золотой и двумя серебряными медалями в конкурсе The Travel Retail Masters 2017 results за «well-balanced» Jimsher Georgian Brandy Casks и «light and earthy». Jimsher Tsinandali Casks Jimsher также получил признание в Лондоне. D+ выяснял причины столь яркого успеха и планы на будущее молодого грузинского бренда с владельцем компании «Братья Асканелли» господином Джимшером Чхаидзе.

D+: Учитывая возраст грузинского виноделия (а это 8 тысяч лет), в нашем сознании это, прежде всего, — традиции. Однако Ваша компания регулярно привносит инновации в этот процесс. Расскажите, пожалуйста, о корнях и философии винодельни.

Джимшер Чхаидзе: Виноделие в нашей семье имеет глубинные традиции. Мой прадед, Антимоз, был виноделом, с него все и началось… Компания «Братья Асканелли» названа в честь земли наших предков: Аскана находится западной части Грузии, в Гурии. Сейчас виноделие — хобби для каждого второго грузина, но для меня виноделие стало особенной, главной частью жизни.

D+: Почему именно виски появился в Вашей линейке?

Д. Ч.: Часто задумываясь о богатой грузинской культуре, мне казалось, что чего-то не хватает. Да, чудесная страна, можно выпить чачу, насладиться саперави, удивиться букету хванчкары или киндзмараули. Но, как ни странно, в такой богатой традиции не было места для грузинского виски. Об этом я начал думать 10 лет назад, и с тех пор эта мысль меня не покидала. И вот я решил создать первый грузинский виски. Верил, что у меня получится, смогу создать виски, который будет отличаться от мировых брендов, что у него будет неповторимый грузинский характер.

Я много работал над этим проектом и наконец нашел то, что искал: первый релиз был в этом году весной и получил сразу свое высокое признание: в Лондоне на The World Whiskey Masters взяли серебро. Немного позже, в начале октября, на конкурсе The Global Travel Retail Spirits Masters получили высшую награду и две серебряные. И вот Jimsher вошел в десятку лучших алкогольных напитков мира.

D+: Какие характеристики дает та или иная бочка при выдержке виски?

Д. Ч.: Секрет заключается в том, что я разработал способ, как передать нашему виски Jimsher все богатство и традиции грузинского виноделия, и не только с помощью бочек и кавказских вод. Отныне новая страница истории наряду с вином будет написана и о грузинском виски. Особый аромат и вкус виски Jimsher дает возможность заново познать его — виски с грузинским акцентом.

D+: В чем еще уникальность и инновационность Вашего виски?

Д. Ч.: В мире виски наша компания признана новаторской, поскольку выходит за рамки классического производства, что и было оценено на международных дегустациях. Получив золотую медаль на международном конкурсе Global World Whisky Master 2017, один из членов жюри оценил наш виски как «something out of the ordinary». Именно уникальный и инновационный метод выдержки виски в бочках, в которых хранилось вино саперави, придает напитку грузинский характер и грузинский акцент.

D+: Какие пути дистрибуции для этого проекта выбраны Вами: будет ли тот же дистрибьютор, который занимается и Вашими винами, либо у Вас другая стратегия?

Д. Ч.: Наши ближайшие планы связаны со строительством первой в Грузии вискикурни, которая будет оснащена современными устройствами и передовыми технологиями, а главное, — в процесс производства виски будут вовлечены ведущие мировые специалисты. Мы стремительно выходим на мировые рынки, уже представлены в Duty Free. Лидеры рынка представляют нас в Польше, Казахстане, Азербайджане, Китае, в планах Великобритания. Наша цель — стать в ряд с крупнейшими мировыми брендами!

D+: Желаем Вам удачи во всех новых начинаниях!

X
Украина