Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
снять запрет на продажу алкоголя

Южная Африка: алкогольное послабление

01.06.2020, Новости

Правительство ЮАР в июне планирует снять запрет на продажу алкоголя для домашнего потребления.


Южно-Африканская Республика постепенно начинает выходить из трехмесячного карантина, включающего в себя, кроме всего прочего, полный запрет на продажу алкогольной продукции и табачных изделий.

Запрет, вступивший в силу 27 марта, был введен для предотвращения возможного роста бытового насилия и ослабления нагрузки на больницы для лечения пациентов, инфицированных COVID-19.

Как заявил президент ЮАР Сирил Рамафоса, ритейлеры смогут продавать алкоголь «только на определенных условиях: в указанные дни и в течение ограниченного времени».

В своем телевизионном обращении глава страны сказал, что с 1 июня страна приступает к третьему этапу своего пятиуровневого выхода из строгих карантинных мер. Также отменят и комендантский час в ночное время, и вскоре можно будет начинать спортивные тренировки и соревнования в любое время суток.

Однако предприятия, на которых еще существует большой риск распространения вируса, в частности, бары и рестораны, пока останутся закрытыми.

Напомним, южноафриканская индустрия напитков в течение нескольких месяцев была в жестком локдауне и винодельни не могли производить или продавать продукцию даже за рубеж.

Wines of South Africa ранее опубликовали оценку, согласно которой пятинедельный запрет на экспорт может привести к прямой потере экспортной выручки на более чем 44 млн фунтов стерлингов. Ущерб «репутации и постоянным поставкам, а также будущим рыночным возможностям на самом деле может быть астрономическим в долгосрочной перспективе с потерей листингов для многих южноафриканских вин в розничной торговле».

Продажа табачных изделий пока останется под запретом и на третьем этапе ослабления из-за рисков для здоровья, связанных с курением.

Источник: thedrinksbusiness.com

Фото: wosa.co.za

 

Календарь событий