Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Виноделие ЮАР

Южноафриканские производители вина возобновили экспорт

13.04.2020, Новини

Виноделие ЮАР против жестких правил карантина.


С целью замедления распространения COVID-19 по стране, правительство Южной Африки запретило винодельческой отрасли совершать какие-либо операции. Винодельни были «на экваторе» урожая, но им приказали оставить ягоды на лозе.

В свою очередь торговые ассоциации призвали правительство отменить решение, чтобы дать возможность производителям завершить сбор урожая. Власти пошли на этот шаг, но продажи по-прежнему остались под запретом.

Виноделие ЮАР

В винодельческой промышленности Южной Африки занято почти 300 тыс. человек, ежегодно отрасль вносит в ВВП страны 36,1 млрд. ранд. Поэтому были предприняты усилия по лоббированию разрешения на экспорт. Недавно Министерство транспорта опубликовало новые директивы в соответствии с карантинными правилами, разрешившими экспорт вин.

«Во время карантина разрешена перевозка вин и любых других свежих продуктов в морские порты и международные аэропорты, на которых есть пометка, свидетельствующая о таком разрешении», говорится в официальной правительственной газете.

Виноделие ЮАР

Представители винодельческой отрасли Южной Африки заявили, что они «по-настоящему признательны» правительству за понимание и уступку. «Почти половина производимого вина ЮАР экспортируется, и ограничение экспорта может иметь серьезные последствия для винодельческого бизнеса и средств к существованию огромного количества людей, занятых в этом секторе», – сказано в обращении виноделов.

Винодельческие предприятия страны уверяют, что проявляют большую ответственность по внедрению мер безопасности в период коронавируса, а также финансовому обеспечению сотрудников.

Источник и фото: drinksint.com, winetourismza.blogspot.com, blackoystercatcher.co.za, wosa.co.za

X
Украина