Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Кино и вино снова вместе: Berlinale 2017

23.05.2018, Новини

Международный кинофестиваль Berlin International Film Festival пройдет в этом году 67-й раз с 9 по 19 февраля. Мировые звезды киноиндустрии пройдутся красной дорожкой по Потсдамской площади и смогут вcкоре оценить качество местных вин.

Организация German Wine Institute (DWI)* анонсировала вина, которые будут поданы на гала-ужине и в лаунж-зонах форума, изготовленные исключительно немецкими производителями.

Винодельня Bischofliche Weinguter Trier** представит свое вино Ayler Riesling Kabinett dry 2015 во второй раз (первый – в 2013 году). Оно прошло отборочный конкурс из 22 экземпляров (9 белых, 9 красных и 4 игристых) – винной коллекции для Berlinale. Образцы были отобраны в декабре прошлого года во время слепой дегустации членами жюри, возглавляемого «винной королевой» Германии Lena Endesfelde, а также винными экспертами Gunnar Tietz и Arno Steguweit.

Директор фестиваля Дитер Косслик высоко оценил плодотворное сотрудничество с Институтом немецкого вина, признавая немецкую коллекцию знаком высокого качества международного Берлинского кинофестиваля.

Досье D+

*German Wine Institute (DWI) – Институт немецкого вина.

**В настоящее время во владениях Bischofliche Weinguter Trier 130 гектаров виноградников, расположенных вдоль живописных рек Мозель, Саар и Рувер. 90% общей площади занимают виноградные лозы сорта Рислинг.

Для вина Ayler Riesling Kabinett dry 2015 использовали виноград из деревни Ayl. Этот живописный винодельческий поселок в районе Трир-Саарбург известен колоритными фруктовыми рислингами с индивидуальным характером.

Как и все вина серии Kabinett, сухое вино Ayler Riesling Kabinett dry 2015 весьма легкое, приятное, с элегантным вкусом и умеренным содержанием алкоголя – 11,5% (сахар – 8 г/л; общая кислотность – 7,9 г/л).

Процесс винификации проходит в дубовых бочках или цистернах из нержавеющей стали, сопровождается постоянным надзором и тестированием до получения идеального результата. Затем вино разливают в бутылки и герметизируют натуральной пробкой.

Dr. Karsten Weyand, генеральный директор Bischоfliche Weinguter Trier, был польщен решением и вторичным обращением к его винному предприятию в честь такого знаменательного события.

Фото: bischoeflicheweingueter.de, princeedwardcountywine.ca, mecetes.co.uk