Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Иан Форд

Китай – новая надежда

25.03.2020, Новости

Винный консультант Иан Форд (Ian Ford) вселяет позитив.


В настоящее время трудно увидеть свет из все более темного туннеля COV-19. Но мы можем немного утешиться тем фактом, что ситуация в Китае, похоже, постепенно возвращается к более-менее нормальному уровню. Это оптимистичная оценка винного консультанта, руководителя агентства Nimbility в Шанхае и Гонконге Иана Форда (Ian Ford), выступившего в рамках нового онлайн-вебинара «Настоящий бизнес вина» (‘The Real Business of Wine’).

По состоянию на прошлые выходные Форд отмечает, «есть ощущение, что вирус сдержан», бары и рестораны начинают открываться и понемногу привлекают клиентов. «Верю, что они пройдут через это и начнется развитие», – сказал Форд. Когда оптимистичный прогноз сбудется, «рынок готов взлететь». И это просто необходимо, так как, по его словам, опросы Nimbility показывают, что 60-70% китайского товарооборота сократилось, а продажи упали на 70-90%.

Эксперт сравнивает ситуацию с 2003 годом. Аналогичная шестимесячная карантинная блокада в Китае была вызвана вирусом SARS, который привел к «невероятному подъему» на винном рынке, как только ограничения на поездки и бизнес были сняты. «Я думаю, что есть большой неудовлетворенный спрос, и это будет похоже на открытие шланга, – добавил эксперт. – Причем не только внутри страны, но и с людьми, желающими вернуться в Китай, чтобы заняться бизнесом». Форд, похоже, не видит причин отклоняться от своего прогноза, что общий китайский рынок вина в ближайшие 10 лет вырастет на 60 млн 9-литровых кейсов. «Когда вопрос будет окончательно решен, произойдет масштабный скачок», – уверен Форд.

По материалам londonwinefair.com, фото: hfgip.com

Календарь событий