Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Китай VS Австралия: «винные магистры»

23.08.2018, Новини Автор: Погорецкая Мария

Государственный австралийский университет Аделаиды и шанхайский вуз Джао Тонг начали сотрудничество в сфере виноградарской промышленности.

По словам временного главы Аделаидского факультета агрономии, гастрономии и виноделия Криса Форда, старт 6-месячной образовательной программы по подготовке кадров для виноделия запланирован на следующий год. В программу винного курса включена практика на хозяйствах и виноградниках Китая.

Но прежде студентам нужно будет пройти двухлетний период учебы в Шанхае, а затем в Южной Австралии. Таким образом, они получат магистерскую степень, отвечающую критериям и требованиям сразу двух вузов – так называемый «двойной диплом». Выпускники смогут выстроить успешную карьеру в Азиатском регионе, так как программа обещает высококвалифицированный преподавательский состав и высший уровень образования.

Такое содружество между странами объясняется последними данными статистики: Китай активно инвестирует в развитие отечественной винодельческой индустрии, а также стал ключевым экспортным рынком Австралии. Стоит уточнить, что Китай сегодня является седьмым крупнейшим в мире производителем вина, а также второй страной по размеру площадей, отведенных под виноградную лозу. Основные винодельческие области находятся в провинциях Хэбэй, Шаньдун, Нинся, Синьцзян, Шэньси и Юньнань.

Ожидается, что с января следующего года торговля между Австралией и Китаем активизируется ввиду подписания двустороннего соглашения о свободной торговле, исключающего тарифы на импорт австралийских вин.

Фото: tourism.sa.gov.au, Columbia Winery

X
Украина