Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Korus wine

Korus wine

10.11.2020, Винные дороги

Tel.: 0951881957
Email: korus@ukr.net
Web: https://www.facebook.com/koruswine
Address:  Украина, Кропивницкий


Виноделием Руслан Ковалевский интересовался с молодости, но более профессионально начал заниматься с 2013 года, так и появилась Korus wine.

Винодельня имеет свой небольшой виноградник – несколько сотен кустов. Но владелец рассказывает, что это больше «исследовательская лаборатория», так как большинство лоз – морозонеустойчивые европейские сорта, по которым винодел наблюдает их поведение в условиях Центральной Украины.

Korus wine

Виноград для производства вина в Korus wine закупают на Юге Украины. Работают с постоянными реализаторами, но если случаются интересные предложения – не отказываются от нового сотрудничества. Виноград на производство доставляют за 3-4 часа, где сразу же и перерабатывают. Транспортировка ягод происходит в пластиковых ящиках, с нагрузкой не более 15 кг, виноград к дробилке доходит неповрежденным.

На Korus wine производят белые, розовые, красные и игристые сухие вина. «Исключительно сухие», – делает акцент винодел. «Так как я винодел-самоучка – знания приходят только через практический опыт. Постоянно учусь, применяю различные методы и приемы. Очень нравится работать с белыми и розовыми винами, делаю их не для выдержки, а для того, чтобы можно было выпить в течение года-двух. Красные – выдерживаю в бутылках, для бочек нет места. Люблю различные купажи».

Korus wine

Свои вина Korus wine продает на винных фестивалях. «Украинское законодательство не предусматривает получение лицензии на производство вина теми, кто работает на своем дворе, а также запрещает делать вино из покупного винограда, таким образом, лицензию на производство я не имею, – делится Руслан Ковалевский. – По этой же причине не имею право и не продаю вино через Интернет. Но есть постоянные покупатели – родственники, друзья и друзья друзей 🙂 ».

В планах у винодела купить землю, засадить ее лозами, построить отдельную винодельню… Но пока «нелояльное законодательство, политическая и экономическая нестабильность Украины, да и вообще незаинтересованность чиновников в развитии винной отрасли – делает такие планы очень далекими от осуществления».

Korus wine

И все же, это не повод сдаваться! Владелец Korus wine ищет место и ресурсы для будущей винодельни и много учится: статьи, книги, видео, технологические карты, инструкции и, конечно, собственный опыт. Руслан Ковалевский старается посещать различные винные курсы в Украине. «При случае с удовольствием прошел бы какое-то практическое обучение за рубежом, но не более 2-3 месяцев».

Korus wine

Игристое Muskat Korus wine получило серебряную медаль на всеукраинском конкурсе «Одесский залив-2020». На дегустационном конкурсе вин, который проходил в рамках Ukraine Wine&Spirits Awards-2020, вина кропивницкой винодельни получили 4 бронзовые медали: в категории «Тихие белые сухие ординарные вина» – Alvarinho 2019; в категории «Тихие розовые сухие ординарные вина» – Rose blend 2019; в категории «Тихие красные сухие выдержанные вина» – Tempranillo 2018 и Cabernet Sauvignon Tempranillo 2018.

Фото: facebook.com/koruswine

Календарь событий
Смотрите также