Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Кража бургундского

28.05.2019, Новости Автор: Елена Ревина

Бургундское вино стоимостью более 100 тыс. фунтов стерлингов похищено из винодельни в ночь на 9 мая.


Более 1 000 бутылок дорогого бургундского вина, включая Echezeaux и Clos de Vougeot, были украдены из винодельни Domaine Forey, расположенной в Восне-Романе (Vosne-Romanee), аппелласьона, где производятся самые дорогие в мире вина.

Из украденного: 998 бутылок вина, 9 магнумов и 43 больших винных бутыля общей стоимостью более 100 тыс. фунтов стерлингов.

В частности, были вынесены два поддона бутылок, в том числе большое количество форейских вин 2017 года от Vosne-Romanée – Premier Cru Les Les Gaudichots, Echezeaux Grand Cru и Clos de Vougeot Grand Cru. Многие были редчайшими экземплярами: Forey Vosne-Romanée Cru Les Petits Monts, премьеры Nuits-Saint-Georges Crus Les Saint-Georges и Les Perrières, Morey-St. Denis Premier Cru.

Теперь импортеры вин Forey, в том числе британские Georges Barbier и L’Imperatrice в Гонконге, надеются, что торговцы будут отслеживать возможную продажу украденного и сообщать обо всем подозрительном властям.

Винодельне Domaine Forey нанесен огромный экономический ущерб. В полицейских сводках отмечается, что это далеко не первый случай из серии недавних подобных инцидентов в Бургундии.

Источник: www.decanter.com

Фото: mediadc.brightspotcdn.com

Календарь событий