Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Kristinus Wine Estate

31.07.2019, Винные дороги Автор: Мария Погорецкая

Tel.: (+36) 85539014

Restaurant (+36) 305671786

Email: info@kristinus.hu

Web: www.kristinus.hu

Address: H – 8713 Kéthely, Hunyadi st. 99


Kristinus Wine Estate – венгерская винодельня полного цикла, расположенная на склонах южного берега озера Балатон.

Как известно, Balatonboglár (Балатонбоглар) является одним из лучших винодельческих регионов Венгрии, объединяющим виноградники общей площадью 3200 га. Здесь культивируют как белые: Chardonnay, Yellow Muscat, Welschriesling, Rhine Riesling, Pinot Gris, автохтоны Irsai Olivér и Királyleányka, так и красные виноградные сорта: Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Bluefrankisch и Cabernet Franc.

Помимо основанного здесь в 2005 году винного завода (55 га), вертикально-интегрированный комплекс туристического гостеприимства Kristinus включает ресторан изысканной кухни, уникальный кинотеатр, ивент-холл и отель Vinotel (на 10 комфортабельных номеров).

Удачное расположение комплекса в окружении холмов и лесов в 10 минутах от озера Балатон позволяет гостям устраивать пикники, пешие прогулки или велотуры, походы или катание на лошадях, лодках и каноэ.

После такого активного времяпрепровождения команда Kristinus предлагает услуги по организации тематических ужинов с винными дегустациями или винных приемов на производственных мощностях и виноградниках, а также проведение конференций, свадеб или концертов.

В 2015 году компания провела ребрендинг фирменного дизайна. Теперь, подчеркивая ценности современного инновационного подхода в виноделии, названия вин передаются посредством гротескного читабельного шрифта Daх: на каждой бутылочной этикетке изображена перевернутая форма озера Балатон. Но одновременно с очертанием озера в логотипе просматриваются контуры замочной скважины ключа, которые открывают взор на меняющиеся абстрактные образы, интригующие туристов в исследовании чего-то нового, неизведанного.

Таково поместье Kristinus Wine Estate. Спроектированное с применением новинок технологического прогресса здание привлекает своей открытостью (это обеспечивают панорамные окна), модернизацией, изысканным вкусом, свежестью и даже игривостью. Что тут скажешь – манит!

Ресторан поместья Kristinus с немалым перечнем заслуженных наград занял почетное место в рейтинге ‘The 100 best Hungarian restaurants’ по версии Dining Guide, а также стал обладателем премии «Лучший винный отель Венгрии» (Best of Budapest & Hungary: best wine hotel award), а ресурс Booking.com за отличные отзывы клиентов отметил заведение авторской наградой – Guest Review Awards 2017.

Ручной сбор винограда начинается с середины сентября. Премиальная линейка вин выдерживается в бочках из венгерского дуба.

Винная коллекция:

  • Kristinus Chardonnay Parapli
  • Sauvignon Blanc Selection
  • Muscat Lunel Selection
  • Muscat Lunel S. Vegan
  • Chardonnay (Sommelier Line)
  • Utopia
  • Oliver
  • Rosé Piripió
  • Euphoria
  • Kékfrankos Selection
  • Merlot Sommelier
  • Pinot Noir (Sommelier Line)…

 

Фото:www.packagingoftheworld.com, www.wineofthehungarianparliament.hu, szalas.hu, rekontir.com

 

 
Календарь событий
Смотрите также