Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
главных трендов

Курс на органику

10.09.2020, Аналитика

Основными трендами 2020 года стали органика и биодинамика.


По информации портала Naturalmerchants.com, среди главных трендов этого года остается производство органического и биодинамического вина. За последнее десятилетие спрос на такие вина вырос более чем в два раза: эксперты прогнозируют, что к 2023 году во всем мире будет реализован почти один миллиард бутылок органического вина, тогда как в 2013 году эта цифра составляла 441 миллион бутылок.

Эти цифры совпадают с результатами анализа, проведенного исследовательской группой IWSR по заказу выставки Millésime Bio, посвященной органическому вину. Согласно этим данным, в 2023 году ожидается потребление 976 миллионов бутылок органического вина, что на 34% больше, чем в 2018 году (729 миллионов бутылок).

Больше всего органических вин употребляют в Германии. За ней идет Франция, в которую к 2023 году, по прогнозам, будет завозиться каждая пятая бутылка экологически чистых вин из всех произведенных в мире. Динамика продаж показывает, что на третьем месте к 2023 году окажутся США, на долю которых будет приходиться 9,3% потребляемого органического вина, что эквивалентно 91 миллиону бутылок.

Патрик Гиро (Patrick Guiraud), президент Millésime Bio, прокомментировал этот тренд: «Новое исследование демонстрирует, как все больше и больше потребителей во всем мире выбирают органические вина, отказываясь от напитков, при создании которых использовались пестициды и другие химические вещества, которые наносят вред окружающей среде и попадают в пищевую цепь. Мы ожидаем, что эта тенденция будет усиливаться по мере того, как крупные и мелкие виноделы переходят на более экологичное виноделие, а розничные торговцы смогут расширить ассортимент органических вин для удовлетворения растущего потребительского спроса».

Подготовлено И.Черновой по материалам businessnewsjapan.com

Фото: businessnewsjapan.com

Календарь событий