Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Les Coulisses du Chef 

09.09.2019, Образование

Франция, Париж

Web: http://coulissesduchef.com/site/en
Tel.: +33 1 40 26 14 00

Address: 7 rue Paul Lelong, Paris, France 75002

Молекулярная кухня все больше входит в мир гастрономии. В наше время потребителя сложно удивить уникальной прожаркой или идеальной нарезкой, вот повара и стали «химичить» в надежде покорить сердца (и желудки 🙂 ) искушенных гостей.

Ферран Адрия (Ferran Adria), Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal), Грэнт Акетц (Grant Achatz), Хосе Андрес (Jose Andres) и Сейджи Ямамото (Seiji Yamamoto) – вот далеко не полный список «молекулярщиков».

Кто-то из них, как Ферран Адрия, называет свои творения «провокацией». Кто-то, как Хестон Блюменталь, – является не только обладателем трех звезд Мишлен в Великобритании, ведет научную программу о кулинарии на Discoverу и пишет книги, но и готовит самое лучшее в мире желе из устриц с маракуйей и лавандой. А кто-то, как Грэнт Акетц, назван критиками «гастрономическим вундеркиндом» и награжден премией «Шеф – восходящая звезда в США» от фонда James Beard и званием «Лучший новый шеф в Америке» от Food & Wine.

Olivier Berté

Ну а кто-то пошел еще дальше и организовал кулинарную школу, в которой наряду с классической предлагает курс молекулярной кухни. Оливье Берте (Olivier Berté) обожает гастрономию и молекулярную кухню в частности, он великий экспериментатор. И если вам когда-то выпадет возможность попасть в Les Coulisses du Chef, вы сами в этом убедитесь – с Оливье не бывает скучно.

Какой бы курс в Les Coulisses du Chef вы бы ни выбрали – классику или «молекулярку», Оливье лично встретит каждого гостя, отвезет на рынок за продуктами, а оттуда прямиком на Rue Paul Lelong, где и расположено его легендарное заведение.

Минимальная стоимость обучения стартует от €100 за трехчасовой мастер-класс. Такой урок включает обед/ужин и вино. По окончании учебы слушатели могут получить сертификат, но для этого нужно пройти полный курс в 20 уроков.

Язык обучения: французский, английский.

Источник и фото: coulissesduchef.com/site/en/, buro247.ua, facebook.com/lescoulissesduchef

 
Календарь событий