Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

художник

Macallan представил лимитированную коллекцию виски Anecdotes of Ages

25.02.2021, Новости

 Над дизайном бутылок работал художник, оформивший обложку культового альбома The Beatles.


Новая коллекция Anecdotes of Ages включает 13 бутылок виски 1967 года – периода, когда в поп-культуру вошел художественный стиль сэра Питера Блейка, британского художника, одного из пионеров английского поп-арта, в свое время создавшего обложку альбома Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band для знаменитой «ливерпульской четверки».

Каждая бутылка украшена этикеткой с оригинальным коллажем Блейка, с которым известный шотландский бренд работает уже более 30 лет.

«Я глубоко вдохновлен невероятным наследием Macallan и его упором на семью, традиции и мир природы, – говорит Блейк. – Каждый коллаж из коллекции Anecdotes of Ages вдохновлен историей и наследием Macallan, уважающим время и ремесло, – двумя важными компонентами моего собственного творческого процесса. Я тщательно работал над каждым коллажем, опираясь на богатую историю The Macallan Estate, чтобы создать коллекцию, которая является праздником искусства и виски».

Macallan

Бутылки для этой коллекции выдуваются вручную, закупорены дубовой пробкой, а этикетки созданы самим Блейком. Виски поставляется в ящике из европейского дуба с фотографией, на которой запечатлено сотрудничество Блейка с The Macallan, книгой в кожаном переплете и сертификатом подлинности.

«Этот исключительный виски 1967 года был выбран из-за его классического, но красочного характера, который напоминает работы сэра Питера Блейка того же года, – заявляет представитель  Macallan Сара Берджесс. – Это действительно особенный односолодовый виски, обладающий нотами дуба, инжира, насыщенными оттенками лесного ореха и клубники и сложным послевкусием с нотами шоколада и легким оттенком персика».

Во всем мире доступно всего 332 бутылки коллекции Anecdotes of Ages Collection: Down to Work Limited Edition по рекомендованной цене 83 000 долларов США.

Одна из 13 оригинальных бутылок из новой коллекции будет продана на живом аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке 13 марта 2021 года, а собранные средства направят в фонд Музея Соломона Гуггенхайма.

Фото: thespiritsbusiness.com

Календарь событий