Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Масло из планктона от Анхеля Леона

12.04.2019, Новости Автор: Александра Бантышева

Знаменитый мишленовский шеф-повар из Кадиса (Испания) Анхель Леон (Angel Leon) известен далеко за пределами родины. Подход Анхеля к приготовлению блюд, особенно к выбору ингредиентов, отличается нестандартностью. К примеру, его шедевральное «морское» меню, где все приготовлено из морепродуктов – от хлеба до колбасы! – произвело у гурманов настоящий фурор…

Идея созрела около 10 лет назад, когда шеф предположил, что можно готовить изысканные кушанья не только из морских деликатесов, но и из… планктона. После такого смелого решения и его воплощения блюда из планктона стали визитной карточкой креативного повара и его ресторана Aponiente. И вот еще одна новинка – масло из этих мельчайших организмов, свободно дрейфующих в толще воды…

Для его изготовления Анхель смешал эссенцию фитопланктона с оливковым маслом. В результате эксперимента продукт приобрел не только яркий вкус и аромат морских водорослей, но и стал необыкновенно полезным для здоровья: он не содержит глютена, является источником Омега-3 и Омега-6, а также богат витаминами E, C и B12.

«Новый продукт вобрал в себя всю пользу моря и земли», – комментирует свое изобретение сам шеф.

Бутылка планктонового масла, украшенная рисунками художника Энди Риваса (Andy Rivas), вскоре поступит в продажу по €35 за 250 ml.

Источник: castillodecanena.com
Фото: facebook.com/pg/Aponiente, gazetaslovo.com

 

 
Календарь событий