На сайте используются cookie файлы
The site uses cookie files
Данный сайт имеет возрастное ограничение!
This site has age restrictions!
Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 летЗнаменитый мишленовский шеф-повар из Кадиса (Испания) Анхель Леон (Angel Leon) известен далеко за пределами родины. Подход Анхеля к приготовлению блюд, особенно к выбору ингредиентов, отличается нестандартностью. К примеру, его шедевральное «морское» меню, где все приготовлено из морепродуктов – от хлеба до колбасы! – произвело у гурманов настоящий фурор…
Идея созрела около 10 лет назад, когда шеф предположил, что можно готовить изысканные кушанья не только из морских деликатесов, но и из… планктона. После такого смелого решения и его воплощения блюда из планктона стали визитной карточкой креативного повара и его ресторана Aponiente. И вот еще одна новинка – масло из этих мельчайших организмов, свободно дрейфующих в толще воды…
Для его изготовления Анхель смешал эссенцию фитопланктона с оливковым маслом. В результате эксперимента продукт приобрел не только яркий вкус и аромат морских водорослей, но и стал необыкновенно полезным для здоровья: он не содержит глютена, является источником Омега-3 и Омега-6, а также богат витаминами E, C и B12.
«Новый продукт вобрал в себя всю пользу моря и земли», – комментирует свое изобретение сам шеф.
Бутылка планктонового масла, украшенная рисунками художника Энди Риваса (Andy Rivas), вскоре поступит в продажу по €35 за 250 ml.
Источник: castillodecanena.com
Фото: facebook.com/pg/Aponiente, gazetaslovo.com
12.04.2024