Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Мировое производство вина: низкие объемы из-за сильных заморозков

05.07.2018, Новини Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

Согласно опубликованному докладу OIV о возможном производстве вина в 2017 году с виноградников площадью 7,6 млн га размер глобальной площади стабилизировался. В 2017 году рост китайской территории под виноградники замедлился (+6 тыс. га), в то время как размеры турецких виноградников (-20 тыс. га) и испанских (-8 тыс. га) уменьшились. В Европе площадь итальянских виноградников выросла на 5 тыс. га.

Выпуск вина в 2017 году составил 250 млн г/л – исторически низкий год производства. Мировое производство вина упало до 250 млн г/л, что на 8,6% меньше по сравнению с 2016 годом. Италия подтвердила свою позицию ведущего мирового производителя, за которым следуют Франция (36,7 млн г/л) и Испания (32,1 млн г/л). США и Австралия в 2017 году также показали высокий уровень производства.

Ситуация в Южной Америке такова: Аргентина и Бразилия вышли на средний уровень, чилийское производство сократилось до 9,5 млн г/л.
Винное производство в Южной Африке выросло на 2,6%, до 10,8 млн г/л.

В 2017 году мировое потребление вина оценивается в 243 млн г/л, что несколько увеличилось по сравнению с предыдущим годом. После падения в 2008-2009 г.г. мировое потребление возобновило позитивную тенденцию. США подтвердили свою позицию лидера с потреблением в 32,6 млн г/л, за которым следуют Франция (27 млн г/л), Италия (22,6 млн г/л), Германия (20,2 млн г/л) и Китай (17,9 млн г/л).

Объем международной торговли увеличился на 3,4% и продолжает расти в стоимостном выражении до 30 млрд евро (+4,8% по сравнению с 2016 годом). Игристые вина выросли на 11,2% по объему и 8,9% в стоимостном выражении.

Фото: blogspot.com, OIV

X
Украина