Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
DRINKS - Специализированный журнал о напитках

Gastronomy and Wine Portal

Мировые алкотренды – глобальный рост

10.08.2018, Новости Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

По прогнозам IWSR, в течение следующих четырех лет мировое потребление алкоголя может вырасти в стоимостном выражении на 61 млрд фунтов стерлингов.

Аналитики рынка прогнозируют, что к 2022 году потребление алкоголя в мире вырастет до 147,1 млн 9-литровых кейсов, достигнув 28 млрд кейсов.

Рост стоимости в течение следующих пяти лет прогнозируется для всех основных категорий и составит более $1 трлн.

  • Вино

Вино ожидает наибольший рост, при этом во всем мире его потребление увеличится на 37,8 млн кейсов, за ним последуют крепкие спиртные напитки с ростом на 36,5 млн кейсов.

Предполагается, что США, Россия и Бразилия станут крупнейшими рынками тихого и игристого вина в период между 2017 и 2022 годами.

  • Пиво

По прогнозам экспертов, мировой рынок пива в 2018 году будет расти после непродолжительного спада между 2012 и 2017 годами, когда его розничная стоимость снизилась до 334 млрд фунтов стерлингов.

Как считают аналитики, Вьетнам, Мексика и Бразилия значительно увеличат потребление пива, в то время как Германия будет стимулировать рост слабоалкогольного пива.

Тем не менее, потребление пива, как ожидается, продолжит медленное снижение до 2022 года, поскольку рынки Китая, США и России являются основными факторами уменьшения объемов.

  • Крепкие спиртные напитки

Ожидается, что в течение следующих пяти лет потребление спиртных напитков вырастет на 0,2%, а его потенциальная розничная стоимость составит 282 млрд фунтов.

Виски занимает первое место, за ним следуют мескаль и текила.

По причине замедления внутреннего потребления, водке прогнозируют наибольшее падение потребления.

  • Сидр

Сидр показал наибольший рост объема среди всех категорий в период между 2012 и 2017 годами (4,9%). Даже при некотором замедлении его производства в течение следующих пяти лет, он будет по-прежнему демонстрировать самые быстрые темпы роста с прогнозируемой стоимостью в 8,4 млрд фунтов стерлингов.

Фото: Triangle Today, punchdrink.com

 
Календарь событий