Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Monte Del Fra

29.05.2018, Винные дороги

Tel: (+39) 45510490, Fax: (+39) 458961384
Mail: info@montedelfra.it, export@montedelfra.it
Site: www.montedelfra.it
Address: Strada Custoza, 35, Sommacampagna 37066 (VR) Italia

Название винодельни переводится как «холм монахов», ведь первыми владельцами Monte Del Fra были священники ордена Богоматери Скалигеров. Об этом свидетельствуют исторические архивы 1492 года, хранящиеся в библиотеке Капитоларе в Вероне.

В соответствии с официальными документами, семья родом из Соммакомпаньи арендовала у монахов 25 полей, на которых стали выращивать виноград, овощи и ягоды. Платой за «лизинг» были натуральные продукты – две бочки винограда и овощи. Вскоре арендаторы, оказавшись в долгу, решили продать четыре угодья, что привело к судебному решению в пользу ордена, ведь изначально территория была нотариально закреплена за церковью.

Но действие последующих законов Наполеона (1805-1806гг.) лишило монахов церковного имущества, земли и ценностей, распроданных на аукционах. Так имение Monte Del Fra после череды событий и военных конфликтов перешло в собственность к следующим хозяевам.

Предшественники фамильного бизнеса официально основали компанию в 1958 году. Ими были куплены земли гран крю – Cà del Magro, il vigneto Colombara, Grottino, Staffalo, Monte Godi, Monte Fitti, Mascarpine, Bagolina, Pezzarara и Monte Del Frà.

Пролистав несколько страниц истории, остановимся на сегодняшнем дне. Сейчас хозяйством и виноградниками площадью 140 га управляют два брата Бономо – Элиджио и Клаудио.

Главное поместье расположено в поселке Кустоза, в сердце зоны Bianco di Custoza DOC, граничащей с озером Гарда. Там же состоялось открытие новой винодельни Lena di Mezzo с угодьями 17,8 га вдоль реки Lena в зоне Valpolicella Classica.

Предприятие славится своими белыми и красными, тихими и игристыми винами; в его ассортименте также две граппы – Grappa Ca’ Del Magro и Grappa Monastero, и два сорта оливкового масла – Extravergine Del Garda и Extravergine Della Valpolicella.

Вина Вальполичеллы линейки Lena Di Mezzo:
Amarone Classico
Valpolicella Classico Superiore
Valpolicella Classico
Scarnocchio Amarone
Valpolicella Classico Superiore Ripasso.

Также в винном ассортименте:

Monte Del Fra Custoza DOC
Monte Del Fra Ca’ Del Magro Custoza Superiore DOC
Monte Del Fra Soave Classico DOC
Monte Del Fra Bardolino Chiaretto DOC
Monte Del Fra Bardolino DOC
Monte del Frà Lugana

Фото: www.bardolino-stradadelvino.it, digitalzoo.name

 

 
Календарь событий