Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

MUST 2018. Drinks+ побывал в эпицентре глобального винного саммита

10.07.2018

MUST Fermenting Ideas 2018 – трехдневное мероприятие, которое проходило с 20-22 июня на португальской Ривьере: в предместье города Кашкайш, в конгресс-центре Estoril Congress Centre. Недалеко от крайней точки Европы, на побережье Атлантики собрались самые-самые: блестящие умы, лидеры мнений, виноделы, маркетологи и эксперты, чтобы обсудить будущее Вина. Перед не менее профессиональной аудиторией свои доклады представляли теоретики и практики маркетинга, винные журналисты и писатели, самые успешные виноделы мира.

Организаторы MUST Fermenting Ideas 2018 – Пауло Сальвадор (Paulo Salvador), известный журналист, телевизионный ведущий и исполнительный редактор португальского телеканала TVI, автор книги «Mesa Nacional» (National Table), а также Руи Фалькао (Rui Falcão) – один из самых уважаемых винных критиков в Португалии, консультант и обозреватель нескольких международных журналов, писатель и спикер по теме международных винных рынков.

Команде MUST удалось создать поистине высочайшего уровня мероприятие: начиная от технических моментов – все было продумано до мелочей, а уровень технической организации и сплочённость сотрудников росла с каждым новым выступлением, –  заканчивая подбором спикеров, организацией вечерних мероприятий, дегустаций и финальным сюрпризом для всех, кто принимал участие в уникальном (а это Drinks+ имеет все основания утверждать) Винном Событии (об этом немного позже :)).

Спикеры представляли свои доклады в сопровождении уникальных презентационных материалов, которые выводились на огромный экран. В первый день официального открытия саммита с приветственным словом выступили: сами организаторы, а также мэр города Кашкайш, президент государственной организации по туризму Португалии. На церемонию закрытия саммита прибыл и выступил перед гостями и участниками министр экономики Португалии Мануэл Калдейра Кабрал.

В течение трех дней Drinks+ в числе других почетных гостей удалось прослушать таких гуру винного мира, как Роберт Джозеф, основатель The International Wine Challenge, автор книг и винных гидов, консультант в Meininger; Лаура Катена, автор книг и винных гидов, управляющая в Bodega Catena Zapata; Дебра Майбург, MW, автор книг, журналист, одна из самых популярных медиа-персон винного мира; Вилли Клингер, управляющий директор «Маркетинга австрийских вин»; Жерар Бассе, MW, MS, OBE, Wine MBA, OIV MSc; Хайни Захариассен, один из основателей Vivino; Фелисити Картер, главный редактор Meininger’s Wine Business International и многих других.

Господин Руи Фалькао дал Drinks+ эксклюзивный комментарий, озвучив свое мнение о Саммите-2018 и планах на будущее:

«Что касается нынешнего года, мы хотим, чтобы MUST-Fermenting Ideas стал площадкой, где обсуждалась бы большая часть перспектив винного мира. Аналитической платформой, которая затронет всю винную отрасль – винный туризм, торговлю, журналистику, дистрибуцию, изменение климата и многое другое. Мы хотим собрать знания вместе со всеми заинтересованными сторонами отрасли. То, что мы будем пить в 2050 году, зависит не только от модных тенденций, но и от таких неизбежных факторов, как изменения климата, глобализация и технические инновации. Климатические изменения уже внедряются в мир вина, требуя, чтобы были внесены коррективы в процессы виноделия. Как изменится характер некоторых винных регионов, ждут ли вина этих регионов значительные метаморфозы? Тенденции меняются быстрее, чем когда-либо в наши дни, и постоянно находятся в центре внимания. Какой должна быть наша стратегия? Это важный вопрос для винных торговцев и сомелье, а для виноделов — один из экзистенциальных. MUST-Fermenting Ideas обсуждают эти и многие другие серьезные проблемы, с которыми сталкивается наша отрасль».

Краткие доклады и онлайн выступления будут доступны винному сообществу на drinks.ua.

А для того, чтобы ощутить атмосферу саммита, организаторы буквально за сутки подготовили невероятное видео, которым мы также можем поделиться.

 

 

Фото: Paulo Petronilho

 

 
Календарь событий