Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Натуральным винам – закон

02.08.2018, Новости

Член одной из крайне правых политических партий Франции собирается начать консультации, которые создадут план юридического определения натуральных вин.

В предложении, представленном Национальной Ассамблеей в начале месяца, Мари Франш-Лоро, член крайне правой французской партии Ligue du Sud, заявила, что существует «историческая французская воля для производства и поддержки определенного стандарта на вина, производимые натуральными методами, которые в свою очередь уважают виноградники и землю».

За последние годы интерес к натуральным, органическим винам с «минимальным уровнем вмешательства в производство» становятся все более популярными. Однако производители и винные критики предупреждают, что натуральные вина страдают от отрицательной репутации из-за отсутствия законодательного регулирования. Такие известные винные критики, как Роберт Паркер, дошли до того, что назвали натуральные вина, которые традиционно изготавливаются из органического винограда и не содержат сульфитов, – «неопределенной аферой» (undefined scam).

По словам Мари Франш-Лоро, во Франции существуют 500 виноделов – производителей натуральных вин, которые абсолютно не защищены законодательно. В ее предложении излагается ряд критериев, которые дадут возможность разместить на этикетке отметку «натуральное вино». Среди них такие, как ручной сбор и использование собственных дрожжей, ограничение в использовании сульфитов в разных диапазонах для красных и белых вин, а также «органическая или биодинамическая культура на винограднике».

Натуральное (естественное) вино, по словам Франш-Лоро, должно отличаться от органических вин, поскольку категория «расширяет свои «естественные» амбиции на весь процесс производства: во время посадки, обработки почвы, ухода за лозами, сбора урожая, винификации, выдержки и розлива».

vinepair.com

 
Календарь событий