Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

ННЦ «Институт виноградарства и виноделия им. В.Е.Таирова»

ННЦ «Институт виноградарства и виноделия им. В.Е.Таирова»

02.04.2021, Винні дороги

Tel.: +38 (048) 740 3676
Email: iviv_nnc@ukr.net
Web: www.tairov.org.ua
Address: Украина, Одесская обл., пгт. Таирово, ул. 40 лет Победы, 27


У Drinks+ сложились особые отношения с Институтом им.Таирова – благодаря поддержке нашего журнала c первых лет его жизни Борисом Александровичем Фи­липповым – бывшим директором института (1977-1986гг.). Мы бесконечно благодарны этому светлому и интел­лигентному человеку, ученому, виноделу, дегустатору – профессионалу высшего класса за те советы, науку и дружбу, которые он нам подарил, и бесконечно со­жалеем, что его больше нет с нами.

ННЦ «Институт виноградарства и виноделия им. В.Е.Таирова»

Научный центр начал свою деятельность в 1905г. с создания Васи­лием Егоровичем Таировым первой в стране иссле­довательской станции виноградарей и виноделов. Институт имеет собственные виноградники на поло­гих склонах Сухого лимана. В основном культивиру­ют сорта собственной селекции: Одесский Черный, Сухолиманский Белый, Мускат Одесский, Рубин Та­ировский и др.

За более чем 100 лет работы инсти­тутом выведено более 130 новых сортов винограда и разработано несколько десятков новых технологий ви­ноделия. Здание винного подвала, в галереях которого выдерживаются вина, возведено в 1912г., сейчас там открыт дегустационный зал, способный принять до 120 гостей и продемонстрировать им 18 образцов вин ос­новных типов мира, которые объединены торговой мар­кой «Таировские вина».

Таировские вина

Вокруг института расположен дендропарк, в котором представлены типичные для на­шей зоны и уникальные деревья и кустарники. В главном здании открыт музей истории виноградарства и вино­делия Украины. Особую ценность представляет науч­ная библиотека, насчитывающая более 106 тыс. работ ученых всего мира, включая редкие издания.

Ежегодно ННЦ проводит фестивали: весной – «Живое вино Украи­ны», летом – «Виноградный калейдоскоп», посвященный столовым сортам.

Фото: facebook.com/nnc.iviv.tairova

X
Украина