Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
DRINKS - Специализированный журнал о напитках

Gastronomy and Wine Portal

Новая классификация для немецкого игристого

23.07.2018, Новости Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

VDP.Sekt отражает пирамиду VDP.Origin и использует такие уровни классификации вина, как VDP.GUTSSEKT, VDP.ORTSSEKT, VDP.ERSTE LAGE и VDP.GROSSE LAGE.

Классификация Sekt предусматривает строгие критерии качества, смоделированные наподобие строгих правил производства шампанского. Как и в шампанском, традиционная бутылочная ферментация обязательна для всех четырех категорий VDP.Origin.

VDP.GUTSSEKT и VDP.ORTSSEKT должны оставаться не менее 15 месяцев на дрожжах. Виноградники VDP.ERSTE LAGE® и VDP.GROSSE LAGE® sekt и все винтажные игристые должны проводить как минимум 36 месяцев на дрожжах. Ранний ручной сбор винограда на территории хозяйства. Устанавливаются также нормы содержания алкоголя в базовом вине и максимальный объем выжимки из винограда.

«Строгие критерии качества VDP.SEKT.STATUTE отвечают самым высоким международным стандартам», – заявил президент VDP Штеффен Кристманн.

За последние годы признание немецкого игристого растет как среди отечественных, так и международных винных энтузиастов, «немецкий сект» остается очень широким.

«Мы хотим предоставить качественное направление для потребителей вина в стране и за рубежом с VDP.SEKT.STATUTE. И это ориентир при выборе из широкого спектра продуктов, доступных на винной полке», – отметил г-н Кристманн.

Фото: blog.partiyaedi.ru, Horeca magazine

 

 
Календарь событий