Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

О винных трендах и не только…

12.07.2019, Аналитика Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

Предсказывать винные тренды – сложное занятие. Они затейливы и зыбки, к тому же подвержены влиянию множества факторов. И все же мы попытались перечислить основные винные инновации и тренды нашего времени, проанализировав информацию участников рынка, использовав собственный опыт наших путешествий и эксклюзивных контактов. Итак…


Веганские вина

Веганские вина, пожалуй, – ключевой тренд благодаря растущей популярности одноименных блюд и ресторанов. Субпродукты животного происхождения, полученные из молока, яиц, рыбы, а также желатина, часто используются в процессе виноделия для осветления вина перед розливом в бутылки. Вина очищены бентонитом (разновидность глины) – vegan-friendly. Так же, как и вина, которые вообще не очищены и не фильтрованы. Если только они не являются биодинамическими, поскольку кости животных используются в компостных смесях виноградников.

Рислинг

Продажи рислинга в последние несколько лет снижались, однако укрепление доллара США и увеличение урожаев привело к небольшому снижению цен.
Этот фактор сделал рислинги хорошего качества более доступными для некоторых рынков. Вина гастрономичные, склонны к выдержке, что также увеличивает их стоимость в будущем.

Виртуальные покупки

Интернет-технологии продолжают делать вина интересными и легкими. Появляется все больше возможностей покупки вина, не покидая дома. А это отличный потенциал роста в аспекте розничных продаж вина.

Скан-технологии

С каждым годом мы ожидаем новых технологических достижений в винном мире. Начиная от гаджетов, разработанных, чтобы помочь вам хранить и подавать вино, до приложений, предлагающих советы по фудпейрингу.

Еще одна тренд-инновация – скан. Быстро отсканировать этикетку вина, которым вы наслаждаетесь, возможно, за ужином, мгновенно приобрести его и доставить в свой дом, радость для любого потребителя!

Игристое наступает

Сегодня идет охота на игристое вино из новых регионов. Чили, Австралия, Новая Зеландия, Бразилия, Испания, Португалия предоставляют широкий ассортимент высококачественных, но доступних игристых вин и расширяют этот рынок.

Фруктовость

Аппетит к фруктовым, более легким красным винам не проявляет никаких признаков угасания. Эти вина могут быть в форме купажей или отдельных сортов: Гренаш, Сира и Кариньян – эти сорта знатоки советуют искать на полках. Вина, как правило, полны красных фруктов во вкусе и аромате.

Orange wine

Эти вина продолжают получать место в винных картах. Процесс популяризации таких вин в мире развивается в геометрической прогрессии. И они имеют на это право. Кроме того, Orange wine теперь так же характерны, как розовые или красные.

Менее известные сорта

Винные энтузиасты проявляют все больший интерес к изучению менее известных сортов. Разнообразие и конкуренция открывают двери в неизвестные регионы, а греческие, австрийские, словенские, словацкие, португальские, румынские вина станут одними из тех, кто удовлетворит наше желание отведать новинку.

Вина холодного климата

Чем холоднее климат, тем дольше вегетационный период. В прохладных регионах виноделы собирают урожай осенью, гроздь винограда дольше остается связана со своими корнями, давая более сбалансированные характеристики, накапливая больше ароматов и вкусовых составляющих, а также сохраняя более высокую кислотность.

Вино и каннабис

Ожидается, что категория «пищевые каннабисы» станет законной в 2019 году, а ряд компаний изучают вопрос о том, как включить каннабис в коктейли.

Предоставление некоторого пространства для производства легального каннабиса в промышленности имеет решающее значение.

Rose

Фишка в том, что rose становится более региональным, расширяет горизонт производства: Австралия, Португалия, Аргентина. Французское розовое из Прованса, Лангедока, Луары, Долины Роны, Гаскони и Бордо проникает в наше сознание.

 

Фото: www.peta.org, drinks.ua, brandingmag.com,keywordbasket.com, SevenFifty Daily

 
Календарь событий