Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Oasi Degli Angeli (Kurni)

15.07.2018, Винні дороги Автор: Погорецкая Мария

Tel: (+39) 0735 778569

Email: info@kurni.it

Web: www.kurni.it

Address: Via Contrada Sant’Egidio, 50, 63064 Cupra Marittima AP, Italy

В центральном регионе Италии, в коммуне Купра-Мариттима региона Марке, расположен небольшой винный завод Oasi Degli Angeli. Его, правда, сложно найти не только с картой, но и с навигатором. Узкая асфальтированная дорожка вдоль долины с двух сторон окружена лесом. И оканчивается она у железных ворот, за которыми раскинулся небольшой виноградник (16 га).

Три поколения назад основатель Oasi Degli Angeli, прадед теперешних владельцев, собирал здесь урожай винограда, оливок, фруктов и овощей, делал хорошее вино, но сегодняшние вина поместья уже успели стать символом и флагманом качества всего Монтепульчано. Здесь хозяева бережно сохраняют окружающую природу, опекают домашних животных, и несколько лет им потребовалось, чтобы произвести «свое» вино, которое своими уникальными качествами потрясло добрую половину местного населения.

Итак, подробнее о семье виноделов.

Владельцы Дома – Марко Касоланетти (Marco Casolanetti) и Элеонора Росси (Eleonora Rossi). По всем вопросам виноделия их консультирует энолог Джованни Бассо.

К слову, Марко оставил в прошлом дорогостоящую модель Lamborghini и офис Дукати, которые поменял на новый трактор и остался при этом несказанно довольным своим выбором.

В середине 1990-х хозяева приняли решение посвятить свою деятельность исключительно виноделию. Так, новое вино Kurni было названо в честь семьи Элеоноры. Первый винтаж вышел под лейблом 1997 Kurni, в котором использовались максимально зрелый урожай и натуральные дрожжи; вино прошло неспешную мацерацию (около 40  дней) без фильтрации, выдерживалось от двух лет в новых бочках.

Несмотря на то, что вино было выпущено всего дважды, образец получил награду «Три бокала» (Three Bicchieri) по версии влиятельного итальянского журнала Gambero Rosso. Последующие винтажи (1998, 2000, 2001, 2002, 2003 и 2004) также были отмечены признанием авторитетного путеводителя. После этого – слава, связи, закупки и новые клиенты. Их первое вино сравнили с лучшими образцами амароне (!) и считают нетипичным для всей Италии в целом.

Однако после выкупленной первой партии обанкротившийся дистрибьютор не выплатил виноделам задолженные средства. Когда виноград был на пределе своей зрелости, чете пришлось пожертвовать всеми накоплениями на приобретение новых бочек. Не стоит даже уточнять, что на закупку неорганических удобрений уже просто не хватило финансов.

Здесь используются только органические методы культивации, поэтому винодельня Oasi Degli Angeli (Kurni) стала участником-основателем винодельческой организации по защите окружающей среды ViniVeri.Regola даже без наличия органической сертификации. (Марко рассматривает документ как «лишнюю бюрократическую бумажку и маркетинг»). 

У гостей, переступающих порог имения, создается впечатление, что здесь работало несколько дизайнеров: в интерьере «намешано» несколько стилей, много красок и картин, что может вызвать даже некоторое удивление или даже неприятие. Но нет же – синергия интерьера настраивает гостей на позитивный лад. Оказывается, здесь в немалой степени сыграла роль предыстория производства Kurni: как Дом, так и вино создавались с концептуальным фетиш-подходом к семи чакрам человека – цветам, имеющим энергетический посыл.

Фото: Andrew Kovalev для simplewinenews.ru, Winestyle

X
Украина