Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

организации виноградарства и виноделия

OIV: новый президент, новые резолюции и еще один официальный язык

13.07.2021, Маркетинг Автор: Ирина Чернова

Генеральная Ассамблея Международной организации виноградарства и виноделия (OIV) приняла ряд важных решений.


12 июля прошла 9-я Генеральная Ассамблея OIV, в повестке дня которой было несколько вопросов, включая выборы нового президента организации. Им стал итальянец Луиджи Мойо (Luigi Moio), который будет занимать этот пост следующие три года. Луиджи Мойо – профессор энологии в Университете Неаполя и директор секции виноградарства и виноделия в том же учебном заведении, он более 25 лет занимается изучением сенсорных, биохимических и технологических аспектов аромата вина и является автором 250 научных публикаций, посвященных этой теме.

Луиджи Мойо

Новый президент OIV Луиджи Мойо

Вторым важным вопросом, вынесенным на обсуждение во время ассамблеи, стал выбор новой штаб-квартиры организации. С 1924 года – момента основания – она размещалась в Париже, однако в связи с реконструкцией здания, в котором OIV находилась последние 25 лет, руководство вынуждено искать новое «место прописки». За право разместить у себя штаб-квартиру организации сражаются сразу три французских города из знаменитых винодельческих регионов: Дижон (Бургундия), Бордо и Реймс (Шампань). Во время ассамблеи стало известно, что Министерство сельского хозяйства Франции поддержало заявку Дижона, и теперь у членов OIV есть на размышление несколько месяцев: голосование по этому вопросу назначено на октябрь 2021 года.

Ассамблея также приняла 19 резолюций, в том числе по вопросам биоразнообразия, влияния виноградарства на окружающую среду и географических наименований. Кроме того, русский язык стал шестым официальным языком организации, а Мексика подтвердила свое намерение организовать 43-й Всемирный конгресс винограда и вина в ноябре 2022 года – вынужденная пауза в его проведении продолжается с 2019 года из-за пандемии.

Фото: oiv.int

Календарь событий
X
Украина