Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
International Organisation of Vine and Wine

OIV вновь приветствует Великобританию

13.01.2021, Новости

Соединенное Королевство возвращается и становится 48-ой страной-членом International Organisation of Vine and Wine.


1 января 2021 года ознаменовалось для Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии возвращением в International Organisation of Vine and Wine, что сделало ее 48-й страной-членом.

Великобритания была активным членом OIV с 1973 по 2004 год и, являясь подписантом Соглашения от 3 апреля 2001 года, недавно завершила необходимые шаги для ратификации этого договора и присоединилась к OIV вновь.

Соединенное Королевство является одним из крупнейших винных рынков мира. В 2019 году страна, занимающая 10-е место в мире в этом рейтинге, зафиксировала потребление около 13 млн гектолитров вина в год, из которых импорт вина составил более 95%. Фактически, Великобритания является исторической международной торговой площадкой, в 2019 году страна была вторым импортером в мире как по объему (13,5 млн гектолитров в год), так и по стоимости (4 млрд евро).

OIV

В последние годы английские холмы все больше зарастают виноградной лозой и все же производство вина здесь сравнительно невелико (около 150 тыс. гектолитров в год), хотя постепенно наблюдается рост, особенно это касается производства игристых вин (около 120 тыс. гектолитров в год), чему, по мнению экспертов, способствовало потепление климата.

Став членом OIV, Великобритания получает преференции в виде доступа к информации OIV и сотрудничества почти с тысячью экспертов винодельческого сектора и научного сообщества. Это крайне важно для страны, особенно в контексте Brexit. Членство в OIV дает Великобритании право голоса в принятии фундаментальных решений, касающихся развития сектора.

Сотрудничество стран-членов в рамках OIV позволяет свободно коммуницировать по всем важным вопросам, принимать участие в создании более эффективного законодательства и, следовательно, быть важным игроком на международном рынке виноделия.

Подготовлено А. Бантышевой по материалам  oiv.int

Фото: krugosvitka.com, helencummins.com

Календарь событий