Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Cotnar

Он прекрасен!

02.07.2021, Вино

Drinks+ продегустировал белые и красные премьеры от компании Cotnar, только что доставленные в редакцию. Делимся впечатлениями о первых и особых красных винах Cotnar Grande Reserve, а также свежих во всех смыслах белых. Поверьте: мы заново открыли для себя этот бренд и для вас он зазвучит по-новому.


Дегустационная коллегия:

  • Ирина Дьяченкова, директор Издательского Дома Drinks+.
  • Ольга Пиневич-Тодорюк, главный редактор журнала Drinks+.
  • Виктория Палинкаш, маркетинг-менеджер, винный журналист медиагруппы Drinks+.

Cotnar Grande Reserve «Шардонне» 2020. В аромате зеленое яблоко, ноты экзотических фруктов, цитрусовые, лимон, свежесть полевых цветов, медовые ноты. Во вкусе хорошо интегрированная яркая кислотность, минеральность, длительное медовое послевкусие. Прекрасная пара для мягких, деликатных сыров.

Cotnar Grande Reserve «Леанка» 2020. Цвет светло-соломенный, в аромате летние свежие полевые травы, белые цветы; у вина высокая, но хорошо сбалансированная кислотность. Прекрасная гастрономичная пара для блюд из рыбы со сливочным соусом.

Cotnar Grande Reserve «Мерло» 2019. Восхитительный аромат с тонами плодов ежевики, красных спелых ягод, чернослива, лакрицы. Вино питкое, сбалансированное, яркое, элегантное, многогранное. Советуем быстро брать и сразу пить! Прекрасная гастрономическая пара к блюдам из утки и мясным паштетам.

Cotnar Grande Reserve «І КРАПКА» 2019. Бленд: 40% Мерло, 40% Саперави и 20% Каберне. В аромате – красные ягоды, ноты специй и черного перца, смородина, ежевика. Вино сбалансированное, гармоничное, с тонами спелых черных ягод, элегантные танины и длительное послевкусие. Гармоничный тандем составит с выдержанным сыром типа Пармезан или Грано Падано, а также блюдами из говядины и телятины.

Cotnar Grande Reserve «Бастардо» 2019. В аромате сливовое варенье, джемовые ноты. Вино сбалансированное, элегантное, гармоничное, питкое. Зрелые танины, прекрасная кислотность. Идеальная пара к стейку.

Cotnar Grande Reserve «Саперави» 2019. В аромате черная смородина, черный перец, специи, паприка, ближе к уваренным нотам, во вкусе спелая вишня. В послевкусии – смородиновый джем, вишня. Танины яркие, элегантные. Вино имеет хороший потенциал к выдержке. Можно даже заложить в коллекцию, не пожалеете.

P.S. Мы наблюдаем удивительную реинкарнацию «Котнара»: марка явно совершает перезагрузку. Сначала это были маркетинг и дизайн, а теперь в ход пошла тяжелая артиллерия. Новые релизы, которые компания в ближайшие дни выведет на рынок, – это утонченные, элегантные и стильные вина. Новый Cotnar – просто прекрасен! Учитывая значительные мощности, умеренную ценовую политику владельцев и вот теперь – громко заявленный потенциал в качестве, компания может уже в ближайшее время стать серьезным конкурентом нынешним лидерам винного рынка Украины. Мы говорим: «Браво!»

Календарь событий
X
Украина