Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Онлайн-рынок алкоголя

Онлайн-рынок алкоголя

07.12.2020, Вино

Сегодняшние лидеры и будущие прогнозы.


Согласно данных IWSR, компании, которая проводит глобальные стратегические исследования мировых тенденций в области алкогольных напитков, ожидается, что 2020 год покажет рост онлайн-продаж спиртных напитков на 42%.

В исследовании были рассмотрены 10 основных рынков, на которые приходится 98% общего объема электронной торговли алкоголем: Австралия, Бразилия, Китай, Франция, Германия, Италия, Япония, Испания, Великобритания, США. В 2019 году общий объем электронной торговли алкоголем на этих рынках вырос на 11%.

Онлайн-рынок алкоголя

В отчете также были исследованы 10 развивающихся рынков алкоголя электронной торговли: Мексика, Колумбия, Аргентина, Нидерланды, Израиль, Нигерия, Кения, Южная Африка, Сингапур, Филиппины.

Ожидается, что в текущем году стоимость электронной торговли алкоголем на десяти основных рынках достигнет 24 миллиардов долларов США, а к концу 2021 года ожидается, что США обгонят Китай. По прогнозам IWSR, общая стоимость электронной торговли алкоголем на всех двадцати рынках к 2024 году превысит 40 млрд долларов США.

Онлайн-рынок алкоголя

Гай Вулф (Guy Wolfe), менеджер по стратегическому анализу рынка напитков IWSR, сказал, что растущая тенденция перехода потребителей к онлайн-покупкам в последние месяцы была вызвана необходимостью, но такое покупательское поведение сохранится и дальше.

«Прогнозируемый размер и рост электронной коммерции означает, что ее больше нельзя рассматривать как просто интересную нишу. Интернет в настоящее время является самостоятельным рынком, и по прогнозам IWSR к 2024 году он сравняется по стоимости с индийским рынком алкогольных напитков», – комментирует  Гай Вулф.

IWSR отмечает, что в этом году электронная торговля алкоголем выросла почти на всех рынках, однако некоторые из них продемонстрировали более быстрый рост, чем другие. Крупнейшим в мире онлайн-рынком алкоголя в настоящее время является Китай, но темпы его роста намного ниже по сравнению с такими рынками, как Великобритания, США, Австралия и Бразилия. В IWSR заявили, что более медленный рост связан с тем, что китайский канал электронной коммерции уже «достаточно хорошо развит». В этом году рынок алкогольных напитков в электронной торговле в Китае продемонстрирует рост на 23%.

Онлайн-рынок алкоголя

По прогнозам IWSR, к концу следующего года США обгонят Китай и станут крупнейшим в мире онлайн-рынком алкоголя. Компания заявляет, что в период с 2019 по 2024 год общий объем электронной торговли алкоголем в США вырастет в шесть раз.

«В этом году среди потребителей США значительно выросла осведомленность об электронной торговле алкоголем, в некоторых штатах упростили определенные моменты в законодательстве, для облегчения онлайн-продаж и доставки алкогольной продукции на дом. Данные исследования потребителей показывают, что в США в 2020 году начали покупать алкоголь в Интернете 44% покупателей, по сравнению с 19% в 2019 году», – рассказывает Вулф.

Источник: thespiritsbusiness.com, newsroom.unsw.edu.au, beveragedaily.com, appdupe.com, futurewineexpo.com