Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Parras Wines

24.06.2019, Винные дороги Автор: Мария Погорецкая

Tel.: (+35) 1262503260

Fax: (+35) 1262503266

Email: geral@parras.pt

Web: www.parras.wine

Address: Estrada Nacional, 8-5 km 2,3, 2460-526 Maiorga, Alcobaça


После того как Луис Виейра (Luís Vieira), наследник семейного бизнеса по производству фарфоровых изделий в Португалии, страстно увлекся вином, он решился основать свое дело Parras Vinhos.

В 2005 году компания установила свою первую линию розлива в Алкобасе, в бывшем помещении глиняной фабрики, открыв тем самым новое направление бизнеса – завод по розливу напитков, который сегодня также служит штаб-квартирой Parras Wines.

Пять лет спустя, когда компания сфокусировалась на представленности бренда на международном рынке, возникла необходимость изменить стратегический курс развития.

Таким образом в начале 2016 года появилась компания Parras Wines – молодой и «гибкий» бренд в концепции сотрудничества, разместившийся на винодельне Quinta do Gradil, которая ведет коммуникацию на понятном для своих клиентов и партнеров языке, с ее неизменным руководителем Луисом Виейрой.

Некоторое время спустя производство переехало в округ Вилар, Кадаваль, где завод разместился на имении площадью 200 га, 120 га из которых на сегодняшний день засажены виноградными лозами. В регионе Обидуш хозяйство владеет арендованными виноградниками площадью 20 га для создания вин Casa Gaeiras; в регионе Алентехо предприятие владеет площадью 400 га, из которых 230 га служат для посадки лоз.

Помимо угодий в Лиссабонском регионе, проект параллельно расширял территории и создавал линейки в других регионах страны. Благодаря партнерским отношениям с местными виноградарями компания смогла пополнить свой винный портфель многочисленными наименованиями и сортами:

  • Lisbon (Arinto, Chardonnay, Fernão Pires, Verdelho, Viosinho, Vital, Alfrocheiro, Alicante Bouschet, Aragonez, Touriga-Nacional, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon)
  • Alentejo (Arinto, Roupeiro, Antão Vaz, Chardonnay, Aragonês, Truncadeira, Castelão, Touriga Nacional, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Syrah)
  • Tejo (Fernão Pires, Arinto, Chardonnay, Castelão, Touriga Nacional, Trincadeira, Aragonês, Cabernet Sauvignon, Syrah)
  • Dão (Encruzado, Bical, Cercial, Malvasia-Fina, Verdelho, Touriga Nacional, Alfrocheiro, Jaen, Tinta Roriz, Baga)
  • Porto e douro (Gouveio, Malvasia Fina, Rabigato, Viosinho, Moscatel Galego, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cão)
  • Vinho verde (Borraçal, Brancelho, Espadeiro, Vinhão, Alvarinho, Loureiro, Trajadura, Avesso, Arinto и Azal)
  • Península de setúbal (сорта Fernão Pires, Arinto, Moscatel Galego)
  • Территории без защищенного наименования.

Но помимо этих терруаров, в конце 2014 года компания приобретает поместье в Алентежу, а точнее, в Редондо – Herdade da Candeeira. Земли, известные как Monte da Candeeirinha общей площадью 180 га (из которых 90 га засажены виноградом), окружены 200-летними (корковыми) дубами и апельсиновыми рощами.

Изначальная работа была сфокусирована на сохранении очень древних автохтонных сортов Португалии: Rabo de Ovelha, Arinto, Antão Vaz and Roupeiro (белые); Aragonez, Alfrocheiro, Castelão, Alicante Bouschet и Trincadeira (красные). А в 2019 году была поставлена цель заполнить 150 га лозами, состоящими только из красных сортов винограда: Арагонес, Турига Франка, Аликанте Буше и Тинто Као (Aragonês, Touriga Franca, Alicante Bouschet и Tinto Cão).

Quinta do Gradil

Первое вино Herdade da Candeeira было создано в 2014 году, а в 2016-м белый и красный образцы Portas da Candeeira были выпущены в свет, представив терруар зоны и став флагманами завода.

Команда энологов и виноделов Parras Wines держит под особым контролем работу в течение всего года и на протяжении всего цикла – от периода культивации до сбора урожая. Так компания обеспечивает производство вин высшего качества. Широкий ассортимент коллекции представлен на официальном сайте предприятия.

 

Фото: parras.wine, Dinheiro Vivo

 
Календарь событий