Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

PDO для английского Darnibole Bacchus от Camel Valley

28.11.2018, Новости Автор: Погорецкая Мария

В Англии и в Уэльсе с 2007 года были установлены правила PGI и PDO, регламентирующие производство определенных тихих и игристых вин.

Эти нормативные акты утверждены для ряда виноградных сортов: Шардонне (Chardonnay), Бахус (Bacchus), Пино Нуар (Pinot Noir), Пино Менье (Pinot Meunier), Пино Блан (Pinot Blanc), Пино Грис (Pinot Gris) и около 60 других. Правила распространяются на все географические регионы страны, за исключением мест, где высота виноградников выше 220 метров (72 фута) над уровнем моря.

Однако в начале 2017 года стало известно об одном специфическом вине Darnibole Bacchus, виноград для которого культивируют на конкретном участке площадью 5 гектаров.

На сегодняшний день Darnibole – единственное сортовое белое сухое вино Великобритании (из винограда Бахус), получившее статус PDO. А это означает, что Darnibole PDO может быть произведено только на винном заводе Camel Valley, расположенном в графстве Корнуолл на юго-востоке Англии.

В документе PDO утверждается, что вино Camel Valley Darnibole Bacchus отличается от других аналогичных образцов и зачастую описывается как «свежее вино с ярко выраженной минеральностью, с ощутимыми нотами яблока или крыжовника; иногда проявляются кумкват и белый персик, а также травянистые ноты на финише. Менее фруктовый и более минеральный, чем другие вина из Бахуса».


В чем же специфичность Darnibole PDO:

  • оно может быть создано исключительно из одного сорта – Бахус, выращенного только в указанной зоне;
  • виноград должен быть собран вручную, а пресс возможен не позже двух часов после завершения сбора урожая;
  • в производстве виноделы могут и не повышать/понижать кислотность вина, так и содержание сахара в нем; разрешается использование только холодного пресса с минимальным давлением и холодная ферментация;
  • не могут применяться никакие животные продукты на любом этапе создания вина;
  • использование только винтовой пробки.

Darnibole PDO в настоящее время представляет особый интерес для виноделов, поскольку еще предстоит выяснить, как географические наименования Соединенного Королевства (включая Scotch Whisky, Irish Whisky и Stilton Cheese в дополнение к другим продуктам) будут защищены в случае непринятия положения Brexit.

Фото: squarespace.com, facebook/Camel Valley Vineyard 

 
Календарь событий