Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Первый экзамен Master Sommelier в Австрии

09.08.2018, Новости Автор: Марина Маевская

Впервые авторитетнейшая экзаменационная комиссия Court of Master Sommeliers проведет экзамен за пределами Великобритании и США – и произойдет это в Австрии, что стало предметом гордости всей винной отрасли альпийской державы. Торжественное событие, о котором мечтает любой сомелье, – вручение диплома Master Sommelier, состоится в Клостенбургском аббатстве в августе.

Аналог степени Мастера Вина для сомелье

Степень Master Sommelier учреждена и присуждается с 1977 года как высшая квалификация, сопоставимая с Мастером Вина, но относящаяся к вину в аспекте сферы гостеприимства. Титул Master Sommelier считается высшим званием для сомелье по всему миру. Лишь 249 человек за все время успешно прошли все стадии обучения и экзаменации на диплом Master Sommelier. В это число входят трое представителей Австрии – Йозеф Линдер, Александр Коблингер и Штефан Нойманн.

Впервые за пределами США и Британии

Экзаменационная комиссия 19 и 20 августа впервые за 40 лет соберется за пределами Великобритании и США. 16 международным кандидатам предстоит двойная экзаменация в Клостенбургском аббатстве. Вначале они должны корректно проанализировать и описать по результатам слепой дегустации шесть вин из любых регионов мира, затем сдать устный экзамен по теории, охватывающей широкий спектр вопросов относительно вина и его подачи. Лишь самые достойные получат титул, который будет присуждать авторитетнейшее жюри, состоящее исключительно из Мастеров Сомелье.

Австрия – топовый мировой регион для винного образования

Выбор экзаменационной локации имеет символическое значение, поскольку в 1860 году в Клостенбургском аббатстве была основана высшая школа вина и фруктового садоводства, которая сегодня считается старейшим колледжем этого направления в мире. По части винного образования в целом Австрия пользуется репутацией первоклассной образовательной локации. Помимо Höhere Lehranstalt und Bundesamt für Wein- und Obstbau (Федерального колледжа и Федерального офиса виноделия, энологии и фруктоводства) в Клостенбурге, Австрийская винная академия, базирующаяся в Русте (Бургенланд), является еще одной из наиболее уважаемых винно-образовательных институций в мире. Кроме того, значительную роль в избрании страны локацией для престижного экзамена сыграла Ассоциация сомелье Австрии (Sommelierunion Austria).

«Вслед за Институтом Мастеров вина и Association de la Sommellerie Internationale, престижнейшая комиссия Мастеров Сомелье начала проводить в Австрии образовательные курсы, и уже довольно давно, – отметил директор Austrian Wine Marketing Board (AWMB) Вилли Клингер, который не скрывает радости от такого развития событий. – Тот факт, что экзамен Master Sommelier пройдет здесь, служит подтверждением, что Австрия принадлежит к элите мирового винного образования. И это повод для оправданной гордости!»

Фото: Austrian Wine, the Court of Master Sommeliers, caravan.com.kg

 
Календарь событий