Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Первый макарун с коноплей создан в Америке

06.08.2018, Гастрономия Автор: Погорецкая Мария

Если вам срочно захочется в Лос-Анджелесе съесть макарун, то, скорее всего, американец направит вас к французу. А он, в свою очередь, порекомендует в одну из трех американских точек французской сети Ladurée. Просто потому, что это «сладкое» место, основанное в 1862 году, порадует невероятным выбором кондитерских изделий, в особенности макарунов на любой вкус. А совсем недавно ассортимент пополнился еще одним «нежным» творением, а точнее, экзотическим вкусом – конопли с добавкой белого шоколада.

У кого-то могут возникнуть резонансные ощущения от такой новости. Общество по-разному воспринимает легализацию марихуаны в некоторых штатах США. Но факт остается фактом – в правильных пропорциях и дозировках семена конопли даже полезны. Их можно добавлять в чай или йогурт.

Такого же мнения Элизабет Холдер Раберин, одна из соучредителей кондитерской сети в Америке. Сначала ее идею восприняли не более, чем шутку. Впоследствии задумались над цветом и рецептом, в итоге, вкус напоминает лесной орех, а сам макарун оттенка мяты.

Стоит напомнить, что такая экзотика – «конек» компании. Ранее известный музыкант Фаррелл Уильямс работал с Ladurée над выпуском макарунов со вкусом колы и арахисового масла, а Альбер Эльбаз, директор Дома парфюмерии Lanvin, стал автором макаруна со вкусом жевательной резинки.

Фото: LA Cannabis News, Flickr.com

 
Календарь событий