Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
пивном фудпейринге

Пивной фудпейринг: No-Cook Guide

22.06.2020, Бар Автор: Лотте Пеплоу

Наш колумнист из Великобритании Лотте Пеплоу (Lotte Peplow) поделилась своей публикацией о пивном фудпейринге для «ленивых»: NoCook Guide to Beer. Автором изысканных сочетаний стал Адам Дюлье (Adam Dulye) – шеф-повар Ассоциации пивоваров (Brewers Association). Адам Дюлье является одним из ведущих экспертов в мире по пивному пейрингу. Сейчас мы узнаем, как создавать культовые пары для пива, абсолютно не тратя время на приготовление блюд.


Учитывая нынешние ограничения, поесть в ближайшем ресторане стало проблематично. Мы стремимся расширить наш кулинарный опыт любыми способами. Приготовление пищи каждый вечер – занятие не слишком привлекательное! Предлагаю вам руководство к действию по сочетанию американского крафтового пива с едой, без траты времени на ее приготовление. Уверена, эта статья вызовет легкое покалывание ваших вкусовых рецепторов и буйное слюноотделение 🙂. Сыр, колбасные изделия и шоколад идеально сочетаются со множеством ароматов и вкусов, которые вы найдете в американском крафтовом пиве. И вот почему…

Пиву присущи кислотность, карбонизация и горечь. Солод, содержащийся в пиве, дополняет сливочный, ореховый, землистый или карамельный вкусы и контрастирует с солью. Ингредиенты, используемые в крафтовом пиве (особенно карбон и алкоголь), могут изменить текстуру как корочки, так и самого сыра и обеспечить дополнительный и/или контрастный вкус.

пиво и сыр

Вот несколько рекомендаций для оптимального сочетания пива и закусок:

Сыр, так же, как и пиво следует подавать правильной температуры. Перед употреблением выньте его из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры. Для пива необходимо с точностью соблюдать указанную производителем температуру.

Интенсивность в паре должна соответствовать. Нежное, более легкое американское крафтовое пиво в основном хорошо сочетается с молодыми или мягкими сырами. В то время как пиво с более сильным ароматом, как правило, лучше сочетается со зрелыми сырами с богатым вкусом. Такой же принцип для фудпейринга с холодным мясом.

закуски к пиву

Ищите точки соприкосновения. Например, солодовое крафтовое пиво хорошо сочетается с ореховым сыром, а хмелевое, горькое сглаживает вкус сыра с высоким содержанием жира.

Не забывайте и о других особенностях, таких как кислотность или соленость сыра, сочетая его с так называемым пивом hop-forward (пиво, которое не сбалансировано по хмелю, где вкус и аромат хмеля ярко выражен – прим. ред.)

Под мясными изделиями подразумеваются копченые, вяленые или мясные закуски. В основном соленые или сушеные. И это, конечно же, влияет на сочетание.

Пивные закуски

Балансировщики вкуса – орехи, сухофрукты, свежие фрукты, мед и маринованные изделия – все это отличное дополнение к крафтовому пиву и сырам.

Фудпейринг американского крафтового пива и сыра:

Стиль сыра Стиль пива  

Описание

 

Мягкий сыр Пшеничное пиво, ламбики Маскарпоне, рикотта, моцарелла, козий сыр будут сочетаться с тонкими нотками пива, не перегружая вкус.
Полумягкий сыр Kolsch, Pilsner, Pale Ale Вкус сыров камбоцола, реблошон, фонтина, проволоне усиливается высоким уровнем карбонизации. Соленому сыру, такому как фета, нужен утоляющий жажду освежающий стиль для борьбы с сухостью.
Твердый сыр Brown Ale, Imperial Stout, Bock Чеддер, грюйер, эмменталь, пармезан, манчего перекликаются с ореховыми, землистыми нотами коричневого эля или стаута. Это пиво добавляет сливочный вкус твердому сыру.
Голубой сыр IPA или Imperial IPA, ячменное пиво Сыры с сильным вкусом, такие как рокфор, стилтон, сент-агюр, данаблю успешно балансируются с более смелыми пивными стилями.
Сыры с натуральной коркой Golden/Blonde ale,
Pale ale
Бри, камамбер, горгонзола – у них насыщенная кремовая основа, которую могут освежить Golden, Blonde или Paleale.
Сыры с промытой коркой Эли бельгийских стилей Пиво Vacherin, Taleggio, Port Salut проявят нежную сладкую ноту сыра и подчеркнут его особенность.

Мясные закуски к пиву

 

Если вам по душе мясное ассорти, копчености и колбасные изделия – вот ваше руководство к действию:

Тип нарезки Стиль пива Описание
Prosciutto di Parma (свинина) Pilsner, Doppelbock или Saison Прошутто из региона Эмилия-Романья в Италии славится своими ароматами умами.
Bresaola (говядина) Brown Ale Темно-красная тонко нарезанная вяленая говядина. Одно из самых сочных мясных блюд.
Speck (свинина) Smoked Beer, American Pale Ale Копченое, вяленое мясо, более мягкое и прочное по структуре, чем прошутто.
Saucisson Sec (свинина) Robust Porter Французская салями. Типичный сыровяленый и богатый вкус.
Chorizo (свинина) Smoked Beer, Pilsner Имеет отличительный ярко-красный цвет благодаря добавлению копченой паприки.
Mortadella (свинина) Бельгийские стили Trappist ale Приготовленная колбаса из свинины, с гарнишем из фисташек и маленьких кусочков жира для дополнительного вкуса.
Salami Piccante (свинина) Imperial IPA Мясо может быть острым либо умеренно острым. Приправленный паприкой и острым красным сладким перцем, известным как пеперони.
Pâté (паштет) Stout Обычно приготовленный из свиного фарша, утиной или куриной печени и специй.
Сало Pilsner,  Golden Ale, Kölsch Специалитет, приготовленный из свиного жира

закуски к пиву

И наконец, если вы хотите оторваться по полной программе, возьмите плитку шоколада к пиву, не забывая о соответствии интенсивности вкусов. Вот основное руководство:

  • Белый шоколад – кремовая текстура, не содержит какао-бобов, 20% масло-какао, сахара и 14% молока. Подойдет к бельгийским белым, Brown Ale, Sweet Stout, фруктовому, пшеничному пиву.
  • Молочный шоколад – содержит обычно около 35-45% какао-бобов. Гармоничная пара к American pale ale, Brown ale, Amber ale.
  • Тёмный шоколад – не менее 35%, но обычно более 70% какао-бобов. Пара к Robust Porter, Imperial Stout, Dubbel, ламбикам.

Пивной фудпейринг

Многие американские крафтовые пивоварни, такие как Firest one Walker Brewing Co., Lakefront Brewery Inc, Jolly Pumpkin Artisan Ales, Rogue Ales, Sierra Nevada Brewing Co., Spencer Brewery и Stone Brewing Co. представлены в Silpo или магазинах  Good Wine.


Досье D+

Лотте Пеплоу (Lotte Peplow) – амбассадор в Европе Американской Ассоциации Пивоваров крафтового пива BA (Brewers Association). BA является торговой ассоциацией, представляющей небольших и независимых крафтовых пивоваров США.

Лотте Пеплоу также является сертифицированным пивным сомелье, которая пишет о пиве, судит пиво на профессиональных конкурсах, а также варит пиво. Кроме того, проводит встречи и пивные дегустации, организовывает масштабные пивные мероприятия и является активным сторонником пивного фудпейринга.


Досье D+

Brewers Association – это некоммерческая торговая ассоциация небольших и независимых американских пивоварен, представляющая 5500 пивоварен в США. BA организовывает такие мероприятия, как World Beer Cup®, Great American Beer Festival®, Craft Brewers Conference® и Brew Expo America®, SAVOR™: An American Craft Beer & Food Experience, Homebrew Con TM, National Homebrew Competition and American Craft Beer Week®.  BA издает журналы New Brewer® и Brewers Publications®.

Фото предоставлены Лотте Пеплоу

Календарь событий