Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківО пейринге с американским крафтовым пивом. Специально для Drinks.UA
Один из ведущих экспертов мира по сочетанию пива и продуктов питания, автор «Пивной кладовой» и исполнительный директор Ассоциации пивоваров США, некоммерческой торговой ассоциации, занимающейся так называемыми малыми и независимыми американськими пивоварами, – Адам Дюлье – объяснил Drinks+, как построить имидж заведения на перекрестке крафтового пива и вкусной еды. Причем не забыл такие наши хиты, как сало, голубцы и вареники.
«Сочетание американского крафтового пива с едой может поднять ваше заведение на совершенно новый уровень, а также предложить вашим клиентам что-то инновационное и необычное. Пиво обладает более широким спектром вкуса, чем любой другой напиток, и может стать сопровождением практически любого блюда. Вот несколько стартовых советов для планирования вашей пейринговой стратегии:
Широкий и разнообразный ассортимент вкусовых сочетаний обеспечит интересные варианты пивного пейринга.
Приведу примеры:
Поскольку пиво становится все более ориентированным на продукты и ингредиенты, а инновационные и стремящиеся к качеству пивовары добавляют все новые стили, я считаю, что…
… лучший подход заключается в том,
чтобы следовать, в первую очередь,
за ароматом, а уже затем – за стилем.
Любители пенного напитка, плохо знакомые с американским крафтовым пивом, могут не знать, что такое IPA или чего ожидать от портера. Используя слова – названия вкусов, каждый может идентифицировать свои предпочтения: от горького к цитрусовому, от соснового до цветочного – для IPA, или от шоколада и карамели – для портера. Так мозг посылает волны, описывающие вкус, и говорит: «Да, мне это нравится». В отличие от: «Я не понимаю, что это значит».
Обучение персонала очень важно, и вы должны убедиться,
что персонал хорошо осведомлен о стилях пива, происхождении, истории, вкусовых характеристиках и о том, насколько хорошо они сочетаются с едой.
В Америке 88% любителей крафтового пива хотя бы иногда наслаждаются им во время еды, а 63% потребителей выбирают пиво, которое они собираются выпить, ориентируясь на свой выбор еды. Пиво с едой – растущий тренд, почти половина всех любителей крафтового пива говорят, что они теперь пьют его именно во время трапезы значительно чаще, чем пару лет назад.
Стили пива можно разить на шесть вкусовых профилей, которые я называю «шесть пакетов»:
Пивные стили: Blonde Ale, Pilsner, Helles, Kölsch.
Пейринг: составляют пару с блюдами из пасты, сливочным ризотто, салатами, овощами.
Пивные стили: Amber Ale, Barley Wine, IPA, Imperial IPA, Pale Ale.
Пейринг: с острой пищей, карри, пиццей, сыром, морковным пирогом, голубцами, пикантными варениками.
Пивные стили: Amber lager, Brown Ale, Belgian-style Dubbel, Dunkel, Scotch Ale.
Пейринг: жареная курица, свинина, утка, салями, сало, сыр.
Пивные стили: Brown Ale, Stout, Porter, Schwarzbier.
Пейринг: ребрышки, гамбургеры, мясное жаркое, барбекю, острые блюда, устрицы, шоколад.
Пивные стили: Belgian Blonde Ale, Witbier, Hefeweizen, Saison, Tripel, Quadrupel.
Пейринг: здесь подойдут пряные ароматические блюда, которые хорошо сочетаются с розовым или красным вином. Работает с моллюсками, морепродуктами, рыбой и чипсами, суши.
Пивные стили: Brett, Sour, Flanders Ale, Gose, Geuze, Lambic.
Пейринг: козий сыр, сливочные дессерты, чизкейк, крем-брюле, шоколадные пирожные.
И еще пара советов:
Всегда подавайте крафтовое пиво в стеклянной посуде, соответствующей конкретному стилю, для более роскошной атмосферы обеда. Если у вас нет подходящей стеклянной посуды, наиболее распространенным бокалом для пива является бельгийский «тюльпан» или снифтер. Эти разновидности посуды обеспечивают оптимальную «доставку» аромата и баланс вкуса.
Те, кого интересует эта тема, могут воспользоваться множеством бесплатных ресурсов, доступных на brewersassociation.org, включая недавно обновленный и расширенный профессиональный курс Craftbeer.com по пиву и продуктам питания.
Информацию можно бесплатно скачать по адресу craftbeer.com/printedCourse.
Досье D+
Ассоциация пивоваров (BA) – это некоммерческая торговая ассоциация. Объединяет более 5000 пивоварен в США. BA организует мероприятия, в том числе World Beer Cup®, Great American Beer Festival®, Craft Brewers Conference® и BrewExpo America®, SAVOR™, Homebrew Con™, национальный конкурс Homebrew и American Craft Beer Week®. BA выпускает журнал New Brewer®, а Brewers Publications® – ведущий издатель специализированной литературы в США. Любителей пива приглашают узнать больше о динамичном мире крафтового пива на
CraftBeer.com®, а также о домашнем пивоварении – через американские сайты Homebrewers BA. Association® и бесплатное мобильное приложение Brew Guru®.
Подпишитесь на BA в Facebook, Twitter, Instagram.
Фото: ©Brewers Association, Adam Dulye (Brewers Association)
12.11.2024
14.10.2024
07.10.2024
23.09.2024