Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Презентация грузинского вина в трех американских городах

25.07.2019, Новости Автор: Александра Бантышева

В Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне представили вино Грузии.


На прошедшей презентации местные дистрибьюторы вина и представители СМИ получили возможность встретиться с производителями вина из Грузии, продегустировать продукцию виноделен, принять участие в семинаре, посвященном культуре грузинского вина и его современного производства.

Провел мероприятие известный американский сомелье Тейлор Парсонс (Taylor Parsons) из Лос-Анджелеса, трижды посещавший Грузию.

Соединенные Штаты рассматриваются грузинскими виноделами как один из растущих стратегических рынков. По данным Агентства вина, экспорт грузинского вина на американский рынок устойчиво растет. За шесть месяцев этого года из Грузии в США экспортировано 354 тыс. бутылок вина (рост по сравнению с прошлым годом составляет 90%).

Спрос на грузинские вина увеличивается по всему миру. Так, согласно опросу виноторговцев в Германии и Австрии, который провела DW (немецкая международная общественная телерадиокомпания и входящая в нее радиостанция и телеканал), отмечается, что взрыв спроса зафиксирован особенно в последние три года. Одной из причин называют рост туристического потока в Грузию. «Люди ездят по стране, понимают, что грузинское вино – это нечто особое, и входят во вкус», – комментируют в DW.

Источник и фото: ekhokavkaza.com, newsgeorgia.ge, la.eater.com

 
Календарь событий