Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Природное очарование

23.05.2018, Новини

Начало 2017 года положило старт новым винным открытиям, и одним из первых в их ряду стали натуральные нефильтрованные вина из Калабрии – L’Acino. Оригинальные, очень живые, с “диковатым”, совершенно непохожим на привычные ароматы белых вин букетом, при этом питкие и притягательные. Красные вина профессионалы характеризуют как «чистую радость в бокале» – элегантные, глубокие, ягодные, с мягкими танинами.

Дегустацию для прессы провели совладелец винодельни Дино Брилио (один из трех друзей – основателей), руководитель категории вин Собственного импорта сети «Сільпо» Анна Пекер и бренд-шеф сети «Сільпо» Марко Черветти.

Чем же интересны L'Acino и чем заслужили спрос на таком непростом рынке как Франция, а еще в Японии и Великобритании? Местными и редкими сортами: Мальокко, Монтонико, Гальоппо, Пассерина, Тиморассо.

Тем, что, при общей неизбалованности Калабрии мягкостью климата, здесь не фильтруют вино, не культивируют расы дрожжей, не добавляют лишнего (ограничиваются буквально «гомеопатическим» количеством серы), не применяют на виноградниках пестициды и гербициды.

Во время винификации контролируют температуру и экспериментируют, экспериментируют, экспериментируют: для производства игристых применяют метод ансестраль, ферментируют вместе все сорта (используются Монтонико, Тиморассо и Пассерина), красное вино мацерируют на шкурке белого винограда, и так далее.

За что же их любят? За то, что умеют удивить и порадовать! Ведь при всей их необычности, эти вина хочется пить.

X
Украина