Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

лоз

Проблемы с развитием лоз в Шампани

08.06.2021, Новости

Этой весной в регионе, знаменитом на весь мир своим игристым, наблюдались отклонения от нормы в росте виноградных лоз.


Виноделы Шампани в очередной раз отметили аномалии роста винограда на отдельных участках региона: среди основных отклонений называют непривычно короткие междоузлия, «сморщенные» побеги, листья ассиметричной формы. Данные факторы могут привести к замедлению вегетативного роста и потере растением жизненных сил. Пока причины этих отклонений непонятны, но Комитет Шампани уже проводит исследования для их выяснения.

«Это проблема существует на некоторых самых старых участках уже в течение нескольких лет. Впервые виноделы столкнулись с данным феноменом в 2019 году на виноградниках в Бар-сюр-Об. Но мы видим, что это явление распространяется: о подобных случаях нам уже сообщают из Сезанне, долины Ардр, Кюи, Шуйи и других», – рассказывает Констанс Деместихас (Constance Demestihas) из Комитета Шампани.

С прошлого года группа экспертов проводит исследования для определения причин отклонений. Первые результаты показали «дисбаланс питания и нарушение сокодвижения » на «аномальных» лозах.

Однако в настоящее время Комитет Шампани не знает ни причин данного явления, ни возможного его воздействия на дальнейшее развитие лоз. По заявлению организации, ее специалисты продолжат свою работу и проведут глубокий мониторинг особенностей питания и водообеспечения лоз на тех участках, где наблюдаются аномалии роста виноградников. В конце сезона также планируется вирусологическая диагностика.

Фото: practicalselfreliance.com

Календарь событий
X