Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

гостеприимства

Продолжение локдауна: барная сфера Британии против

17.06.2021, Бар Автор: Ирина Чернова

Продление локдауна обойдется британской сфере гостеприимства в £3 млрд.


Ослабление ограничений, связанных с распространением коронавируса, в Великобритании планировалось на 21 июня, однако рост заболеваний заставляет власти страны отложить эти меры на 4 недели. Этот факт с тревогой комментируют отраслевые эксперты, подсчитавшие, что сфера гостеприимства потеряет на этом 3 миллиарда фунтов стерлингов.

Получив подтверждение, что ограничения продолжат действовать до 19 июля, профессиональная ассоциация UKHospitality призвала правительство предоставить четкий и подробный план действий по выходу из сложившейся ситуации. Исполнительный директор UKHospitality Кейт Николлс (Kate Nicholls) сказала, что гостиничный сектор больше всего пострадал во время кризиса, потеряв более £87 миллиардов, в результате чего предприятия остались в долгах. Дальнейшая отсрочка еще на месяц обойдется сектору примерно в £3 млрд и окажет значительное влияние на количество бронирований в течение лета и осени.

Не рады продолжению локдауна и представители  барной сферы. Британская ассоциация пива и пабов (BBPA) заявила, что пабы Британии рискуют потерять около £100 млн за каждую неделю задержки. Исполнительный директор BBPA Эмма Макларкин (Emma McClarkin) считает, что предприятия сектора нуждаются в дополнительном пакете поддержки, иначе многие из них не смогут пережить трудности пандемического и постковидного периодов.

Между тем Общество независимых пивоваров (SIBA) назвало отсрочку «огромной проблемой». Национальный председатель SIBA Рой Оллкин (Roy Allkin) заявил: «Жизненно важно, чтобы сектор гостеприимства встал на ноги, иначе существует риск свести на нет тот рост отрасли крафтового пивоварения, который наблюдался все последнее десятилетие. Власти должны руководствоваться фактами, а не датами: по нашим сведениям, постепенный возврат к полноценной работе может вполне успешно продолжаться, ведь сектор постоянно демонстрирует, что он в состоянии работать, соблюдая меры безопасности как для клиентов, так и для персонала».

Фото: pixabay.com

Календарь событий
X
Украина