Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Prosecco rosе станет реальностью в 2020 году

29.05.2019, Новости Автор: Александра Бантышева

Обещают энологи Consorzio Prosecco DOC.


После многих лет слухов и споров в среде виноделов мечта о просекко розе сейчас близка к тому, чтобы стать реальностью. На прошлой неделе подавляющее большинство членов Consorzio Prosecco DOC поддержали предложение об официальном оформлении розового вида этого самого популярного в мире игристого вина.

Идея консорциума стала исходной точкой для производителей просекко. «Теперь нужно лишь дождаться четкого решения из Венето и Фриули Венеция-Джулия, – комментирует событие Стефано Занетт (Stefano Zanette), президент Consorzio Prosecco DOC. – Если все пойдет по плану, первое рrosecco rosе появится на рынке после урожая 2020 года».

Несколько Домов просекко уже фактически винифицируют розовый «спарклинг», смешивая Glera и Pinot Noir. Но пока такой продукт не имеет права быть отмеченным как просекко. По действующим нормативам, Prosecco DOC может быть только белого цвета и изготавливаться не менее чем из 85% винограда Glera и не более 15% других сортов.

Однако после получения разрешений на региональном и национальном уровнях станет возможным производить красное вино из Pinot Noir и смешивать его с Glera для производства prosecco rosе.

Новость вызвала живой интерес у любителей популярного итальянского игристого. Многие в ожидании нового винного хита!

Источник и фото: imbibe.com

 
Календарь событий