Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Растущее международное доверие к WSET

23.08.2019, Новости Автор: Мария Погорецкая

Британская организация Wine & Spirit Education Trust (WSET) отмечает возрастающий интерес винной аудитории к обучению.


С 2018 года по сегодняшний день в общей сложности 108 557 кандидатов (на 15% больше, чем в предыдущем году) прошли квалификацию WSET.

Это свидетельствует о растущем интересе профессионалов винной индустрии в получении качественного образования, чтобы стать востребованными сомелье с признанными международными дипломами.

Особое внимание среди образовательных направлений обращено к категории спиртных напитков.

Возрастающий интерес студентов со всего мира в изучении вина, саке и спиртных напитков, по словам генерального директора WSET Яна Харриса (Ian Harris), «демонстрирует важность установления мировых стандартов в области виноделия и алкогольных напитков. В день основания нашей компании, в 1969 году, в Англии обучалось менее двух тысяч кандидатов. Но спустя 50 лет мы насчитали более 100 000 сомелье, проходящих обучение в филиалах 75 стран».

Три ключевых «рынка» WSET в 2018/2019 годах:

  • Великобритания: количество заявок в этом году выросло на 5%, и теперь проходят обучение 20 448 кандидатов;
  • материковый Китай: показатели выросли на 20% (18 206 чел.);
  • США: больше заявок на 26% (17 416 чел.).

Примечательный факт: в Индии с 2018 года на 50% больше людей выразили желание получить квалификацию WSET. Таким образом страна впервые попала в рейтинг топ-20, где курсы международной винной академии наиболее востребованы.

Европа также показала впечатляющий результат по основным странам-производителям вина: во Франции прирост заинтересованных в образовании составляет 35%, в Германии – 28%, Италии – 24%, Испании – 8%.

Кроме того, новые государства, такие как Сейшельские острова, Македония, Словакия и Кения, в прошлом году обеспечили возможность желающим пройти курсы WSET. Итак, сертифицированные представительства авторитетной организации открыты уже в 75 странах.

Новые программы 3 уровня (Level 3 Award) категории спиртных напитков будут доступны в Чикаго с 26 августа и Лондоне 21 октября. Второй улучшенный уровень категории вин и новый флагманский диплом 4 уровня стали доступны студентам с 1 августа этого года.

 

Фото: www.wsetglobal.com

 
Календарь событий