Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Разнообразие Сира — слепая дегустация АСУ

23.05.2018, Вино

Сира — красный сорт винограда, словно драгоценный камень, сверкающий множеством граней, на разных континентах его называют по-разному: в Австралии и Америке — Шираз (Shiraz), в Европе — Сира (Syrah), ряд альтернативных региональных названий этот сорт имеет во Франции, Италии.

Многолики и вина из сорта Сира (Шираз), однако согласно общей характеристике, из этого сорта получается интенсивное вино, тёмно-фиолетового цвета, плотной текстуры, насыщенное, часто высокоалкогольное. Ароматы: ближе к специям, с выраженными нотами шоколада и чёрного перца.

Франция является крупнейшим производителем вин сорта Сира (Шираз) — высажено более 68 500 га виноградников.

Австралия — 42 675 га

Испания — 20 000 га

Аргентина — 12 810 га

Южная Африка — 10 136 га

США — 9 197 га

Италия — 6 739 га

Чили — 6 027 га

Португалия — 3 501 га

Алжир — 1 510 га

Для оценки была использована 100-балльная система, результаты представлены в таблице. 

X
Украина