Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Риоха. Faustino. Дегустация

09.06.2018, Статьи

 

Валерия Суверток

Компания Faustino дебютировала в 1861 году, когда Мартинес Арзок затеял продажу вина собственного изготовления. За последовавшие годы, как и положено всякому следующему по пути развития, «Бодега Фаустино» приумножила площади виноградников, модернизировала производство, расширила ассортимент и заслужила признание далеко за пределами Алавы. И сегодня она представляет собой Grupo Faustino, в которую входят семь виноделен. И три из них расположены в  D.O.Ca. Rioja: Bodegas Faustino, Bodegas Campillo and Bodegas Marques de Vitoria. Кроме того, компании принадлежат Bodegas Valcarlos в D.O. Navarra, Bodegas Leganza в D.O. Manchа, Bodegas Portia в D.O Ribera del Duero и Bodegas Victorianas в Vinos de la Tierra.

В поле зрения Drinks+ попала и винодельня Bodegas Faustino. Она расположена в районе Риоха-Алавеса (провинция Алава, страна Басков). Лозы высажены в превосходной, с точки зрения климатических и геологических условий, местности: посадка сделана на высоте 1200-1800 метров над уровнем моря; климат  относительно прохладный, благодаря влиянию Атлантического океана; почвы меловые.

Описание и характеристики

Faustino VII White на 100% состоит из сорта Виура.

Мацерация в течение 18 часов в контакте с кожицей. Ферментация 16 дней в нержавеющей стали при 15 градусах.

Цвет вина бледно-лимонный, аромат элегантный с нотами трав, цветов и тонами грейпфрута. Вкус свежий, кислотность сбалансирована. Послевкусие длительное, освежающее и слегка островатое. Рекомендуемая температура подачи Faustino VII White –  7 градусов.

Faustino VII Rose изготовлено из Темпранильо (80%) и Гарнача (20%).

Ферментация в маленьких стальных танках при температуре 15 градусов. Мацерация длится 8 часов. Вино обладает красивым лососевым цветом и мощным ароматом ягод: малины, красной смородины и розы. Вкус свежий, фруктовый и хрустящий. Сбалансированное и комплексное Faustino VII Rose представляет собой прекрасный образец розового вина.

Faustino V Reserva производится из автохтонного сорта Темпранильо (92%) с добавлением Масуэло (8%).

Ферментация длится 10 дней при максимальной температуре 29 градусов. Мацерация на кожице 20 дней. Выдержка в белом американском дубе 16 месяцев. Вино обладает насыщенным цветом с вишневыми тонами. В аромате клубника, шоколад, курага и ванильные ноты. Вкус мягкий, с тонами красных ягод, дуба, шоколада. Танины бархатные. В послевкусии чувствуются сухофрукты. Это вино имеет превосходный потенциал к выдержке. Faustino V Reserva может составить гармоничную пару красному мясу и дичи.

Faustino I Gran Reserva. Сортовой состав этого вина включает Темпранильо (85%), Грасиано (10%) и Масуэло (5%).

Ферментация происходит при температуре 30 градусов. Мацерация длится 27 дней. Выдержка 28 месяцев в дубовых бочках (80% американских и 20% французских). Цвет вишневый с гранатовым оттенком. Аромат насыщенный, с нотами специй, свежесрубленного дерева, тостов, кожи и ванили. Вкус элегантный, танины округлые, кислотность сбалансирована. Послевкусие длительное с оттенками сухофруктов. Вино наделено хорошим потенциалом к выдержке.

Faustino VII Tinto  это купаж Темпранильо (95%) и Масуэло (5%).

Ферментация при температуре 24 градуса, мацерация 16 дней, выдержка 10 месяцев в американском дубе из Пенсильвании и Западной Вирджинии. Цвет живой с оттенками охры, напоминающий осенние виноградные листья. Аромат насыщенный и свежий, с ванильными тонами. Вкус объемный, танины элегантные и бархатистые. Стойкое послевкусие.

Надо сказать, что вина Faustino, помимо отменных вкусо-ароматических качеств, выделяются и оформлением: на этикетках classic и reserva размещены картины Веласкеса и Рембрандта. А вот линейку modern reds украшает портрет Дона Хулио Фаустино Мартинеса, который в 1960 году впервые поставил свою фамилию на бутылку вина. 

Календарь событий