Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Ritz Paris Le Comptoir

Ritz Paris Le Comptoir – новое имя на карте Парижа

11.06.2021, Гастрономия

Под руководством Франсуа Перре, обладателя титула «Лучший ресторанный шеф-кондитер мира», открыта новая кондитерская.


Ritz Paris открывает новую главу в своей истории и объявляет о must-visit для сладкоежек. Ritz Paris Le Comptoir – кондитерская под патронатом Франсуа Перре (François Perret), обладателя титула «Лучший ресторанный шеф-кондитер мира» по признанию гастрономической ассоциации Les Grandes Tables du Monde и шеф-кондитера Ritz Paris, приглашает в гостей и жителей Парижа.

Ritz Paris Le Comptoir

Интерьер заведения выполнен в светлых тонах – сочетание белого, бежевого, пудрового и песочного оттенков. На потолке светильники из богемского хрусталя цвета мёда – любимого ингредиента Франсуа Перре, а их форма выполнена в форме пирожных мадлен – визитной карточки Перре.

Блюда в Ritz Paris Le Comptoir можно дегустировать в зале, уютно устроившись на кожаном диване за столиком, или выбрать формат с собой – Click&Collect.

Ritz Paris Le Comptoir

Кроме легендарных полюбившихся гостям Ritz Paris сладостей (мраморный кекс, чизкейк с земляникой и др.) в меню появились новые уникальные позиции и усовершенствованные известные блюда. Например, стремясь сделать так, чтобы круассаны, слойки с начинкой и сэндвичи было удобнее есть, Франсуа Перре экспериментирует с формой, вытягивая их в длину. Шеф изменил концепцию сэндвича «цезарь» – как с лососем, так и веганского, теперь в них две трети приходится на начинку и лишь одна треть на хлеб. Легендарные пирожные мадлен предлагаются со всевозможными засахаренными фруктами. Если гость захочет заказать пирожные на вынос – персонал упакует их в фирменные коробочки знаменитого персикового оттенка с изображениями Цезаря Ритца, Огюста Эскофье и Франсуа Перре.

Ritz Paris Le Comptoir

Еще одна новинка – напитки со вкусом десертов Ritz Paris: пирожного мадлен, лодочки с карамельной начинкой и мраморного кекса. Для каждой разновидности свой топпинг – жареный миндаль, крошка из мраморного бисквита и шоколадного крамбла или посыпка из сдобного теста пралине. На создание этих легких десертов, которые удобно пить через соломинку, Франсуа Перре вдохновило путешествие в Америку.

Ritz Paris Le Comptoir

Много сладостей в Ritz Paris Le Comptoir сделаны в «удобном формате», чтобы они могли стать комфортным «компаньоном» во время прогулок живописными парижскими улицами.

Помимо десертов здесь можно выбрать подарки для друзей и родных: свечи с ароматами сладостей, наборы от школы кулинарного искусства, вина. В будущем планируется открытие фирменных бутиков сладостей от Франсуа Перре по всему миру.


Досье

Франсуа Перре – один из самых талантливых шеф-кондитеров современности. Обладатель титула «Лучший ресторанный шеф-кондитер мира» по признанию гастрономической ассоциации Les Grandes Tables du Monde. Работал в ресторанах люксовых отелей: Le Meurice, Four Seasons George V, Hotel Lancaster, Shangri-La Hotel Paris. В 2015 году Перре стал шеф-кондитером отеля Ritz Paris. В 2019 году выпустил книгу «Сладкие моменты в Ritz Paris» (Instants sucrés au Ritz Paris). В 2020 стал участником роуд-муви на Netflix «Шеф в грузовике» (The Chef in a Truck).

Календарь событий
X