Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Roccolo Grassi

29.08.2019, Винные дороги

Tel.: (+39) 0458880089, Fax +39 0458889000

Email: info@cantinadiverona.it

Web: info@roccolograssi.it

Address: Via San Giovanni di Dio, 19, 37030 Mezzane di Sotto, Verona, Italy


Рокколо Грасси – замечательная история успеха Венето!

Компания Рокколо Грасси, основанная в 1996 году в Валь-ди-Мезане, провинции Верона, в настоящее время считается эталоном винных стилей Вальполичеллы и Соаве.

Марко Сартори с сестрой Франческой (Marco и Francesca Sartori) развивают новую философию винного Дома. Планы наследников амбициозны, но они хотят сохранить концепцию Roccolo Grassi в рамках семейного бизнеса.

Миссия хозяйства основана на создании вин с характером, индивидуальностью, определяемыми своим местом происхождения и древними традициями.

По словам Марко, энолога по образованию:

«…страсть, качество, превосходство, а не количество – вот те требования, благодаря которым вина Roccolo Grassi стали для многих почитателей настоящей эмоцией и «памятью».

Его философия заключается в комбинировании современных техник с историческими методами виноделия: время передовых технологий наступает лишь тогда, когда необходимо усовершенствовать традиционные практики Венето.

Марко, Франческа и их отец Бруно занимаются производством винограда и вин наивысшего качества, но в небольшом количестве. Общая площадь виноградников составляет 14 га, среди которых участки Broia, San Bricco и основное поле – Roccolo Grassi, откуда и пошло название винодельни.

Ежегодный объем выпуска зависит от винтажа, но среднее количество составляет порядка 38 тыс. бутылок.

В целях ограничения урожайности и для достижения полной зрелости фруктов обрезка каждого растения проводится отдельно. Все это достигается путем внедрения методов устойчивого виноградарства и современных практик энологии.

Вдохновение и высокие стремления Марко «хранятся на полках» в дегустационном зале, где лежат пустые бутылки дорогих вин Petrus, Latour, La Tache и Chave Hermitage.

Вина:

  • Amarone della Valpolicella
  • Valpolicella Superiore
  • Superiore
  • Recioto di Soave La Broia
  • Recioto Soave
  • Recioto della Valpolicella
  • Soave La Broia

Здешний Амароне собирают в небольшие ящики по 6-7 кг каждый, и после ферментации виноматериал проводит 3 года во французских барриках (40% из которых новые); дальнейшая выдержка проходит в бутылках в течение года.

Valpolicella Superiore проходит такой же тщательный ручной сбор и сортировку, как и виноград для Амароне, однако всего 25% плодов подвергаются процессу увяливания в течение 20 дней; после ферментации их добавляют к свежим ягодам. Вино проводит 20 месяцев во французских барриках.

Великолепное сортовое вино Soave Roccolo Grassi изготовлено из 100% винограда Garnega (виноградник La Broia). Виноматериал хранится 12 месяцев в стальных чанах, французских дубовых барриках и бочках из славонского дуба.

Вино обладает прекрасными ароматами жимолости, абрикосов и груш, с восхитительным оттенком жареного миндаля, что является отличительной чертой великого Соаве.

 

Фото: www.dp-selezioni.com, info@roccolograssi.it

 
Календарь событий
Смотрите также